怎么算会计年限毕业?

毕业,大专文凭,取得资格证,怎么算会计年限

全部答案

  •   毕业年限;是从你取得非全日制大专文凭建筑专业毕业证(颁证日期)开始算。  工作年限:我国对国家机关、事业单位工作人员的工龄的劳动法律用语。  工作人员在中华人民共和国成立后的国家机关、社会团体以及企业事业单位工作的时间,一律计算为工作年限。  如果你是因为需要考取证书;就要注意了:  这些并不都是从毕业当天算起,到报考当天截止,里面有几个需要注意的地方,具体如下:  1、一般,工作年限从毕业后开始计算(按月计算),截止到报考当年年底。
      按照周年计算。 比如:08年7月1日毕业,2014年5月1日报名,那么工作年限算到2014年12月31日,是6年。 2、全日制学历和非全日制学历,工作年限的计算是不同的。 全日制学历,工作年限只能从该报名所用学历的取得日期开始计算。
       非全日制学历。工作年限可以包括学历取得前的工作时间。 具体看几个例子: A、初中->高中->全日制本(专)科,那就只能从本(专)科毕业开始算。 B、初中->高中->非全日制本(专)科,就可以从高中毕业时间开始算。 此外,全日制本(专)科,也有特殊情况: 初中->高中->中断X年->全日制本(专)科,工作年限就是 X+本(专)科毕业后工作时间,不过,需要开具相应的证明。
       如果你不是因为需要考取证书,一般了解就可以了。

    笑***