如何做会计分录?

销售返利直接以冲抵货款形式发放,如何做会计分录?

全部答案

  • 最早开出销售发票的时候:(假设是增值税发票,具体税额以实际)借:应收账款  **公司  10000   贷:主营业务收入    8547.01      应交税金-应交增值税(销项税额) 1452.99给以返利时:借:销售费用 500    贷:应收账款-**公司 500###最早开出销售发票的时候:(假设是增值税发票,具体税额以实际)借:应收账款  **公司  10000   贷:主营业务收入    8547.01      应交税金-应交增值税(销项税额) 1452.99给以返利时:借:销售费用 500    贷:应收账款-**公司 500###麦趣良品,去看看把

    是***

  • 购入材料:借:原材料 原材料金额+运费*0.93 应交税费-应交增值税-进项税额 原材料增值税+运费*0.07贷:应付账款垫付运费:借:其他应收款贷:现金月底冲减:借:应付账款贷:其他应收款

    杨***