本命年应该注意什么?必须做什么?不能做什么?急急急!

三个问题都需要回答哦~谢谢

好评回答

其他答案

  • 注意:做该做的事,不做不该做的事。切切切!

    阿***

  • 从里红到外一切都好了,不要在意那么多了

    c***

  • 本命年确实是生命的一个周期,要干的是行善,忍让。不要干的是:尽量不参与红白事、诉讼、远行。如果当年开始很顺利,就要放胆去做,定会越做越顺;如果开局不顺,就要格外小心。必要时可以算一卦。

    老***

  • 放松

    帅***

  • 听说要穿红色的内裤诶

    地***

  • 要穿红内裤 不可以吃那个生肖 呵呵 其实随便拉 自己开心最重要

    0***

  • 楼主,握个手。偶也本命年

    轩***

  • 如果你是他,为自己准备一身贴身的红色着装。
    是她,就从里到外一身红。大年初一穿。
    (包括袜子,腰带,要传统的红色)
    多做善事。
    一年内不要杀生。
    多吃素。

    l***

  • 做自己喜欢的事
    没什么了

    t***

  • 穿红色内衣、红色袜子、红色腰带。好像不能在本历年结婚

    w***

  •     一般认为,本命年可能会有一些不顺,甚至会出现什么不测或身体会出现疾病等。对于这些问题,应该正确地对待,既可信也可不信,那就是说,每个人该怎么生活就怎么生活。当然,如果在我们有能力的情况下能为社会多做点好事、善事,那最好,因为人做过好事之后,他的心理状态是不一样的,他会感到快慰,心情就好,心情好对食欲、对睡眠、对工作情绪都好,那是一种良性循环,随之而来的是自己的身体也就好。所以做好事、善事,不是什么迷信,是做人的基本原则。
        相反的,如果一个人损人利己,做了坏事,那么这个人,其实心理是不踏实的,他会有一种罪恶感,肯定寝食不安,那么随之而来的就回影响到工作、健康等。所以说,对任何人来说,不是只在本命年才要求自己,随时随地都应对自己提出做人的基本要求,并按照去做,就可以得到良性循坏。

    黄***

  •    我本命年的时候,我姥姥教我怎么办的:姥姥给我作了一条红腰带,可我不想系,有些难看。姥姥就给我编了一条大红色丝带的手链。
       姥姥又跟我说“今年是你本命年,如果你要是走运呢,那你就会鸿运来时都超乎正常的大运;如果是灾星降至,那你也会重灾当头。一般来说,一个人的本命年都是与自己相克的一年,灾运比较大些,所以要绑住一条红丝带或是红腰带来护体,古时流传至今的,应该合符其理。
       本命年呢,最好是少事无事,既于常时来说呢最好要乐善好施一些,千万不要对什么异常的事情好奇,这样应该可以一路平安的度过你的本命年,直至你一生平安!
       最后我个人送你一句话:千万不要在你最痛苦最绝望的时候作决定,否则,你一定会后悔的。    祝你一生平安!!

    铁***

  • 听说本命年要带红色手链,可以自己或让别人给你编一条啊~~
    必须做得嘛,那就要开开心心的过好每一天,毕竟是本命年嘛,12年才有一次,不要虚度噢,要充实,开心!
    不能做得嘛,不能犯法啊,不要做亏心事,不要欺负别人,呵呵~~~

    星***

  • 放松,放松,放松

    h***

  • 我也是81年啊!!我觉得没什么,穿不穿无所谓啊!!

    b***

  • 应该注意平常注意的  要做好事  不能做坏事

    l***

  • 顺其字然,不要太在意

    阳***

  • 我刚过完本命年,可以说本命年真是背到家了!不过不用担心!只要你合合气气的,小心一点,好运自然会来!!!

    n***

  • 顺其自然,快乐每一天!

    迪***

  •     不要相信“本命年”。

    s***

  • 本命年,有一种说法,就是本命年要穿大红色内衣、内裤,好像是为了避邪还是图个吉利什么的吧。今年是我的本命年,我不但也照着这种类似于迷信的说法去做了,命运还是要靠自己去把握的。本命年是人定的,而不是“神灵”的安排,所以也不必看得太神秘,把美好的愿望变成一种负担。再说,“无春不宜婚”也没有什么历史渊源。

    柳***

  • 注意交通安全,必须带红色的腰带,也可以在腰上系一根红绳,不能做亏心事!!

    雯***

  • 保证身体健康!作该做的事

    g***

  • 好多人说:本命年要穿红色的衣服。我也这么做了,但也没什么好运。依我看,还是身体好的重要,不要信那么多的迷信了。

    平***

  • 不必过于拘泥.古人认为,本属年是人生的弱势周期,容易遇到不顺的事,包括健康在内,穿上红色内衣内裤,或者系上红腰带,就可解除或避免.其实以前我经过许多本属年,什么也没有搞(那时经济条件艰难),也没有什么.有条件就配合一下,解除心疑不是更好吗?

    1***

  • 其实没有什么忌讳,只要堂堂正正做人就行!

    1***

  • 保证身体健康!做好事,不做坏事!

    用***

  • 其实你不必在乎什么,本命年我虽然不懂得,但是我觉得重要的是自己在日常生活中多多的注意自己的言行就可以了,不要在自己内心里产生一些不必要的心理问题,给自己一个好的心理安慰,那就万事大吉了!

    l***

  • 這?不??????注意身體的健康﹗必?穿紅色衣服﹐最好什么都是紅的﹗包括被子﹐牙刷等等等等﹗不能做的是?氖?D﹗好人一生平安嘛﹗~~其它的不能做的到?]有啦﹗你是81年的吧﹗

    粉***

  • 哈哈..........简单
    其实呢...无论什么时候
    我们是人嘛..是用肉体做的
    说来说去..还是得注意自己的身体先
    注意饮食合理.科学.
    谢谢

    西***