旅行社如何分级?

有相关的规定吗?

好评回答
    目前实行的旅行社分级是按照《旅行社管理条例》中第一章第五条之规定:
    第五条 旅行社按照经营业务范围,分为国际旅行社和国内旅行社。本条例另有特别规定的,依照规定。国际旅行社的经营范围包括入境旅游业务、出境旅游业务、国内旅游业务。国内旅行社的经营范围仅限于国内旅游业务。
    实行过程中,国际社并不都能经营出境旅游业务,只有中国国家旅游局特许经营中国公民出境旅游指定组团社才能经营出境旅游业务,如报名出境旅游可先查询旅游局网站,选一家有出境权的旅行社。

    l***

其他答案

  •   你说的是分类吧,要是分类资料如下
    ?饴眯?I之分?:
    (一)?W美之分?:
    躉售旅行?I(Tour Wholesaler)
    ?S以?營定期遊程批售?I??闋I運?说模??I的企??人才深入市?鲅芯浚_的掌握市?鲒?向,設?出?V大民?喜?鄣男谐蹋?K以特定品牌上市,委?同?I代?橥?V銷售,且定期與同?I交流,甚至講?或代?橛??。
      旅遊躉售?I者?ψ孕性O?中的交通運?、旅館住宿、餐?安排以及領隊或?н[人?T安排均有??俨块T安排(一般俗稱purchase,即?褓?之意),不但??I且能以量制?r,?拈L?議,是??旅行的先?。 遊程承??旅行社(Tour Operator) ?S以市?鲋刑囟ㄖ枨螅醒u遊程,?K透過相關行銷網路?取直接之消費者,?K以精緻服?铡⑵焚|建立等口碑形象訴諸市?觯?⑵洚a品批發給零售旅行?I代?殇N售,因此兼具有遊程躉售,零售旅行社之角色與功能,唯其量產不如躉售旅行?I。
       零售旅行?I(Retailer) 主要?榇圮O售旅行?I或遊程承??旅行?I之全?渖檀_,或航空公司研發之?立旅行商品,在組??模,?T工?盗枯^小但分??V,操作成本低,適??鲚^有??性而???V,而其?V?训耐纷钍茌p?疲怯伸陡?槠渲鳎c上游資源的?繫較差,作?I力較弱。
       特殊旅遊公司(Special Interest或??罟綢ncentive Company) 乃是??I的?f助一般商?I公司???,組?與推?V以旅遊?楠??钿N售或激??T工等手段的??I性公司,而此種公司策??出?淼穆眠[,就是?怂追Q的??盥眠[(Incentive Tour)。
       躉售旅行?I及遊程承??旅行社之?I?招再|?似綜合旅行社;零售旅行?I之?I?招再|?似甲種旅行社。特殊旅遊公司之?I?招再|?似乙種旅行社。 (二)日本旅行?I的分? 日本旅行?I更以上、中、下游及大小?模之架???分?榈谝环N、第二種及第三種共三種旅行?I。
       第一種旅行?I 第一種旅行?I指?營日本本?每突蛲?每偷??嚷眯小⒑M饴眯心酥粮鞣N不同形?B的作?I?橹鳎湓O立需?運?大臣核准後始可設立。 第二種旅行?I 第二種旅行?I之旅行社?H能?營日本人的及外?^光客在日本??嚷眯校湓O立需?都道府縣知事的核准,始可設立。
       第三種旅行?I 第三種旅行?I?S指代理以上?煞N旅行?I之旅行?I??橹鳎?K依其代理旅行?I者之不同,也分?椤傅谝环N旅行?I代理」或「第二種旅行?I代理」?煞N,而第一種旅行?I代理店仍需運?大臣核准,第二種旅行?I代理店?t需?都道府縣知事之核准,始可設立。
       (三)大?旅行?I之分? ?S依其?營範?O立?l件分?。 按大?現行之《旅行社管理?l例》?定,分??H旅行社和??嚷眯猩?煞N。(註:?由?衣眠[局??批在中華人民共和或??仍O立的「外?眯猩绯qv?C??」?H能?氖侣眠[諮?、?絡、宣?鞯确墙?營性活?樱坏媒?營招?啤⒔哟嚷眠[?I,包括不得?氖掠?房、?餐和?交通客票等?營性?I?铡? 按營運範??^分如下: ?H旅行社可以?營下列?I?眨? (1) 招?仆?眠[者?碇?A?S與香港、澳門、台胞?w?盎?鹊芈眠[,?槠浒才沤煌ā⑦[覽、住宿、?食,?物、??芳疤峁?н[等相關服?铡? (2) 招?拼箨?人民在??嚷眠[,?槠浒才沤煌ā⑦[覽、住宿、?食,?物、??芳疤峁?н[等相關服?铡? (3) ??衣眠[局批准,招?啤⒔M?中華人民共和???染用竦酵?拖愀邸拈T、台?车?^旅遊,?槠浒才蓬I隊及委?接待服?铡? (4) ??衣眠[局批准,招?啤⒔M?中華人民共和或??染用竦揭?定的與我?尤?业倪? 地?^旅遊,?槠浒才蓬I隊及委?接待服?铡? (5) ?批准,接受旅遊者委?,?槁眠[者代辦入?、出?及?証手續。
       (6) ?槁眠[者代?、代???韧饨煌ǹ推薄⑻峁┬欣罘?铡? (7) 其他??衣眠[局?定的旅遊?I?铡N唇??衣眠[局批准,任何旅行社不得?營中華人民共和???染用癯雎?旅遊?I?蘸瓦??旅遊?I?铡? ??嚷眯猩缈梢越?營下列?I?眨? (8) 招?拼箨?人民在??嚷眠[,?槠浒才沤煌ā⑦[覽、住宿、?食、?物、??芳疤峁?н[等相關服?铡? (9) ?榇箨?旅遊者代、代???冉煌ǹ推薄⑻峁┬欣罘?铡? (10) 其他?大??衣眠[局?定的與??嚷眠[有關的?铡? 。

    訾***

  • 主要是看它的资质拉,一般是旅游局来评定。一般是一年就要评一次

    d***