会声会影9捕获不了DV,显示说没有连接设备。

我有IEEE1394接口系统里有显示正常。我的摄像机是JVC GR-D241处在播放位置,会声会影9捕获时,显示未安装捕获驱动程序或没有连接设备。那位高手请指教

全部答案

  • 将你DV随机光盘运行一遍将驱动安上.OK.

    2***

  • 1.摄像机开机了么?必须开机并打到播放状态(看来似乎没有问题)
    2.1394的驱动程序安装正常么?在控制面板里面看看,是不是有黄色的惊叹号。如果有的话,重新安装驱动
    3.1394线的问题。换一根线试一下
    4.会9的问题。重新安装一下,或者换一个其他软件,譬如PR,看看行不行
    5.摄像机与你的1394卡兼容性不好。把摄像机换到别的非线系统上试一下,看看行不行
    总之不外乎以上几个原因。自己排查一下吧。本着先软件后硬件的思想

    李***