七魂六魄是指什么?

好评回答
      应该是三魂七魄,具体内容如下:
    何谓三魂七魄
    人因为有三魂七魄而形成一位有智慧会活动的肉体。
    三魂分为
    一。灵魂--又可称:天魂跟主魂。˙
    二。觉魂--又可称:地魂跟视魂˙
    三。生魂--又可称:人魂跟象魂˙
    七魄分为
    喜。
       怒。 哀。 惧。 爱。 恶。 ?j 三魂在于精神中。七魄在于物质。所以人身去世。三魂归三线路。七魄归肉身消失。 肉身消失三魂七魄之归处 主魂--为天魂。他往空间天路报到。(因主魂只是"良知"亦是不生不灭的无极。虽然有肉体的因果牵连 因之不能归宗源地。
      只好被牵带走上空间天路之寄?处)暂为其主神收押(主公)"天牢"˙ 觉魂--为地魂。往地狱报到。(因觉魂本来是主魂的"电脑"。可知主魂一切之因果报应。 也可指使"生魂"肉身之善恶。所以肉身死亡再进因果是非地--地狱)˙ 生魂--为人魂。
      往墓地报到。(因人魂本来是"祖德"历代姓氏流传接代之肉身。以七魄在身其性行 之魄力。死亡后再墓地对神主。来来往往之走上人路之寄?处) 七魄在肉身死亡时已随之消失。就无须再说 。 。

    1***

其他答案

  • 应该是三魂七魄,具体内容如下:
    一名胎光,二名爽灵,三名幽精,各由阴阳精血化成,统称三魂.
    一为侍犬;二为伏豕;三为雀吟;四为噬?;五为绯独;六为畜慧;七为雔飞,合称七魄。

    孙***