哪个下载软件更好

需要大量下载,现在网上有电驴,迅雷,BT之类不知道效果究竟如何,另外听说BT伤硬盘,那电驴会吗?

好评回答
      电驴和BT都是基于P2P概念的下载工具,但协议不同,拥有的资源不同。所谓P2P,可以理解为点到点(Point to Point或者Peer to Peer)。它们都有服务器在后台提供穿针引线的作用,数据在用户之间多线程直接传送。
    BT伤硬盘是真实的事情,我的很多朋友都坏了好几个硬盘。
      但那是过去的事。现在的BT提供了一些防范措施,缓冲可以设置到几十M。电螺的算法比较好,最大缓冲也只允许1。5M。我Down了几百G的东西,硬盘也未受丝毫影响(有时平均下载速度维持在110 KB/S左右)。 迅雷是一款比较特别的下载工具,是基于P2SP原理的。
      P2SP包含Point to Server(点到服务器)和P2P。 如果迅雷的服务器没有查到有相关资源的其它Point,它就采用P2S的多线程技术;否则就再加上P2P技术。听起来确实是一门不错的技术。但你仔细到网上看看它的介绍,每一个版本都在修改Bug。
       虽然网上有很多网民都钟爱迅雷,但本人对其及其反感。记得我初次尝试迅雷,它把我的IE弄死了。后来我看它是否已经稳定了,再次尝试用它下载不算大的东西,居然半天没有反映。而用网络传送带,只是眨眼功夫下载完了。可能是迅雷非要去寻找有没有其它Point可以加速下载,但却适得其反。
       不管这么样,电驴、BT和迅雷都是很不错的下载工具。 但最后,我向你推荐的是另外2个工具:Vaga(哇嘎)和Net Transport(网络传送带, 原名影音传送带)。 VaGa哇嘎其主要特点如下: 热门资源: ·最新的电影;最热门的动漫、游戏 ·最流行的音乐;绝对现场的电视节目 ·可搜索全球多种语言资源 即时点播,在线观看: ·支持电影、动漫即点即看; ·可帮助辨别文件真伪 搜索: ·多协议搜索引擎;搜索资源更多 ·无限制并行搜索请求 下载: ·同时支持emule(电驴)、BT下载; ·优化内网下载,适合办公、家庭用户 Net Transport(网络传送带)其主要特点如下: P2S(点到服务器)多线程断点续传下载技术 适合于流媒体协议下载(如:RTSP, MMS)。
      即下载在线播放的影音文件是它的拿手好戏。 能够智能分析网址寻找最终需要下载的文件。 个人认为它比迅雷优秀得多。唯一遗憾的是它没有想电驴、BT和Vaga那样提供强大的资源搜索功能。

    1***

其他答案

  • 我在用IDM.
    个人觉得不错.

    会***

  • 迅雷+比特精灵

    1***

  •

    h***

  •   迅雷
    可装个去广告绿色版
            腾讯TT里有一个叫做旋风下载的按键,就是上面那个勾
            哪里有的下载啊?从来没去找过迅雷的!
            迷你迅雷有续传功能
    下最新版本
            迅雷
            当然是迅雷了,那个东西很好用的
            我用netransport2。
      中文叫网络传送带。也可以断点下载啊。试一下。。。。 Re:[menghr,5楼] 断开了 关机了 然后开机还能续传? 迅雷也学流氓了,所以还是用纯的下载工具好。 Flashget! 讯雷下载的速度快 网际快车实实在在。
       我刚下载了个训累`` ``还可以` ` ``试试吧`` 迅雷不错 迅雷比较快。 迅雷吧!我也是用它的~! 嗯 我个人感觉讯雷不大稳定,上次下载个400M的东东,上手速度暴快,达到了200K,过了一个小时一下子降到1K,晕死…………还是推荐网际快车!! flashget 支持迅雷! 不过现在好像越出越复杂了。
      。。不过速度没的说! 还说什么呢 迅雷5~~ 。

    1***

  • 它们的协议都不同,功能也是有互补性所以不能说哪个是最好的,BT一部下载电影和游戏有优势,迅雷下载网站上的软件有优势,电驴下载国外冷门的东西好。至于说BT或者说电驴伤硬盘这都是谣言,是一下正版厂家为了维护它们的利益而发布这个谣言的,其实BT和电驴的原理基本一样,电驴在国外已经有差不多10年的历史了但是也没有说什么容易损害硬盘的说法。

    x***