大学生是应该多实践还是多学习呢?

我已经上大一了,但是我现在搞不明白是应该多学习还是多参加社会实践活动,毕竟等到将来我们还要面对社会,我是不是要多参加一点社会活动?

好评回答
    是的,多参加社会活动,对自己是很好的锻炼.但学习功课同样重要.应该把休闲时间缩短,我想不是在社会活动跟学习两方面选择,而是抓紧时间的问题.

    老***

其他答案

  • 学习只要不挂课就行   多实践可以提高自己的能力

    g***

  • 我认为,一定要确保学习的基础上,才进行一系列的社会实践,总之。两样都要进行,不能偏袒,

    一***

  • 我觉得呢 实践和学习是 并肩而行的 没有哪样都是不能全面发展的     所以我 觉得   这两样  都不可以 忽略  都加油就好了~!                呵呵 我还没有 上大学呢   但是 是学习 都是 这样嘛  是不是~~!!

    米***

  •   有时候鱼和熊掌是可以兼得的!
    我有一个学长他就做到了这一点。(如果你有时间可以坐下来慢慢听听)。
    学长是一个学理科的,他在第一年高考时立志要去清华,结果因差几分考到了一所北京的还算不错的本科院校。他因为不甘心,所以又重重读了一年。但是,在第二年却还是跟清华无缘,落到了北京邮电。
      他带着失落的心到北京邮电报道了。但是,他并没有因此颓废,反而为了自己的理想更加奋斗。 他是一个朝鲜族,外语学的是日语,母语是朝语。因此,他到了北京以后利用了这个优势考了个北京的导游证。为了考这个导游证他几乎是用双脚走遍了北京的大大小小的旅游景区。
      因为家里生活并不是很富裕,没有多余的生活费可以用来打车。他为了详细的记住景点的路线和历史背景,在炎热的夏天徒步走完整个北京城,后来他就真的考下了导游证。因为,北京韩国人比较多,所以一下子有了很多客人。由于他的服务态度好,诚恳,又加上是一名大学生,接团源源不断,也挣了不少钱。
      他在第一个暑假回家时给家里买了一台微波炉。在那个微波炉刚刚盛行的年代,这个消息在我们小小的村子里传得沸沸扬扬,无不羡慕这个学长的妈妈。 但他却并没因此荒废学业,他在第一年不仅把日语四级考下来了,还不日语国际一级也成功地考了下来。 在第二年导游过程当中无意中认识了一个韩国老板,被聘用当兼职。
      挣的钱更多,又一个暑假时把全家人带到了北京,住在四星级宾馆,专车到最好的景点光了一圈- - - - 他把日语完全搞定之后又专供英语,而且也努力挣更多的钱。因为,他有个自己的人生计划,那就是大学毕业以后要马上去日本,既然学了十年的日语就要到日本留学,了解一下日本。
      等在日本留学完以后去美国,在这个世界第一强国感受一下。这并不是一个遥远的梦,他已实现了第一个梦想。 他现在在日本留学阶段,快要毕业。虽然自己在大学阶段攒的钱远远不够支付学费,但还是以打工的形式坚持了下来。 虽然在大学期间他没拿到奖学金,但也没有挂过科,我觉得这已经足够了,奖学金并不是每个人的人生目标,人可以有自己的不同理想。
       不知道你看了之后有何感想,希望对你的大学生活有所帮助。不要认为这只是个故事,不真实。它却真正的发生在我的身边!- - - - 。

    g***

  • 多实践

    珍***

  • 怎么说呢,大学其实还是要边学习边实践,因为学校本身就会给你提供很多实践的机会,这要看你自己了。
    不过说白了 ,其实还是学习更重要一点,因为知识是基础吗。

    z***

  •      曹雪芹老先生有一副对联说的好:世事洞悉皆学问,人情练达即文章。学习书本上的知识是做学问,而参加社会实践活动,以此来洞悉“世事”同样也是很重要的学问。所以你所说的学习和社会实践并不是对立的,对一个人来说,应该都是很重要的学习,不可偏废,最重要的是怎样把二者很好的结合起来。
      书本上的知识不都是前人在实践中总结出来的吗?可写在书上就成了死的,而生活、实践远比书本上的东西丰富的多,复杂的多,从这个意义上说实践是多么的重要。可是没有理论指导的实践是很盲目的,要想从中获得一些有价值的东西, 投入的时间和精力成本就会大的多。
      只有把书本知识和社会实践有机的结合起来,才能最有效地、最大限度地掌握人生的知识。 只注重书本知识,最后会导致纸上谈兵,干不成真正的大事;而只注重实践,那只能是盲人骑瞎马,在黑暗中摸索, 即使费尽周折,千辛万苦,也未必能到达目的地。所以,我认为,你正是奋发有为的大好年华,现在又提倡素质教育,你自己应该把握自己,全方面提高自己的素质,这才是硬道理! 愿与你常交流。

    绿***