关于第三人称单数???

为什么英语中一定要有第三人称单数,它存在的理由?

全部答案

  • 又晚了一步。我也想问这个问题。

    s***

  • he\she\it\````````

    w***

  • 因为英语和中文一样啊!
    你试想一下,为什么中文中会有第三人称单数呢?
    因为THEY EXIST!RIGHT?

    2***

  • 因为英语是这样规定的!

    鸡***

  • 语言源于生活,很多是约定俗成。现代人很难说明它们的由来。
    比如中文中的晒太阳(太阳不可能被拿出去晒)和打扫卫生(卫生本不应被打扫)之类。

    r***

  • 因为简单严格。

    y***

  • 语文是对应生活的.
    生活中有 "车", 中文有 "车", 英文有 "car"
    50年前未有 手机. 当时英文也没有 "mobile phone" 这词.
    生活中有第三人称单数, 中文有 "他/她", 英文有 "he/she".

    h***