新手词典问题

我想问下魔兽里的简称都是什么意思。比如说AOE  MT等等,还有写知道什么意思,不知道怎么来的。比如说MC知道是那个FB,但是不知道为什么叫MC,还有BWL这样的。除了这样的还有些其他汉语的简称,都是什么意思。上次人家叫我锁一个,我都不知道什么意思,站那不知所措。还请各位大大们给解释下。

好评回答
    汗~楼上的太专业了,还是别看了~
    一般的还是用中文的拼音缩写来表示的,
    如:
    FB——副本
    LR——猎人
    DZ——盗贼等,职业的比较好区分,
    另外有一些控制怪的手段
    FS(羊),LR(冰冻),DZ(闷),MS(锁),DLY也叫小D指德鲁伊(睡)
    糖(术士SS做的极效治疗石,可以加血)
    拉人(SS有技能可以把远方的队友拉过来,需要2人帮忙,如有队友喊你帮忙拉人,就是叫你帮忙点他前面的一个召唤门)
    风筝(指远距离拉着怪打,而不让怪打到你的战术)
    还有很多的简略词组,这就是网络语言的特色,(打字少啊~呵呵)

    幻***

其他答案

  • 楼主疑惑的所有简称都是英文简称
    AOE是上去爆,一般都是法师,但是牧师在1.10之后也可以AOE了
    MT是主坦克 Main Tank
    MC是熔火之心
    BWL是黑翼之巢
    既然别人叫你去锁,估计你是牧师,牧师有一个技能(名字我忘记了),可以锁住怪
    最后说一句,魔兽不是泡菜,既然选择玩魔兽,麻烦楼主你多多少少研究一下职业需知和副本攻略

    a***

  • AOE是指群体伤害魔法,一般用在法师奥暴,暴风雪等技能。根据你的说法我猜你是牧师,牧师也可以AOE。还有其他职业比如术士、猎人也有AOE的技能。。
    MT是主坦克的意思。指在副本里主要负责抗怪的战士。还有副T,副T就是指主坦克以外的战士,负责在MT在没有效控制仇恨的情况下,顶替MT的位置或用在战术转换T。
    MC叫熔火之心,BWL叫黑翼之巢,都是需要40人的RAID副本。
    锁一个是叫牧师针对亡灵怪有一种技能可以困住亡灵不攻击,是针对亡灵副本有效的控制手段。其他控制手段有羊(法师),闷(盗贼),这2个是针对人型怪的。还有德鲁一的睡眠(针对龙类)

    梧***