乙肝抗体是怎么回事?

我妻子以前打乙肝疫苗总是没有产生抗体,可是前几天体检却有了抗体,这是怎么回事儿?

好评回答
    当你接种乙肝疫苗的之后,机体会把接种到你身上的疫苗当作是外来的入侵者并对其进行攻击。怎么攻击呢?这就需要机体产生针对这种外来入侵者的特异性的东西,这种特异性的家伙就是抗体。抗体产生后对乙肝病毒有特异性的杀灭作用,防止你被乙肝病毒攻击。不产生抗体的原因:首先可能是因为接种的乙肝疫苗的量不够,机体没有把接种的那么少的疫苗作为外来的侵略者去发生反应;其次可能是因为你的免疫力对所接种的疫苗根本就把其作为你体内的东西,而不发生反应;或者是免疫力低下根本就不会对外来的入侵者发生反应。乙肝主要通过体液传播,正常人不必担心。按时接种就行了。

    d***

其他答案

  • 乙肝病毒在肝细胞表面成为一种表面抗原,机体免疫系统会相应地产生抗体,这就象抗击入侵者一样。抗体是一种球旦白。有了抗体是好事,说明有抵抗力。乙肝疫苗是减毒的活病毒,一般情况下不会引起感染,但会刺激机体产生抗体。当乙肝病毒侵入时,机体有了抗体,不会发病,如同你手里拿着武器。因为这是一种后天免疫,不是终生的,当抗体消失后,需要补种。

    秋***

  • 乙肝疫苗对人体的保护期一般为3--5年 ,你初种乙肝疫苗三针后,如果一年内还没有产生抗体,你就必需按初种程序重新接种。否则,仍然会被HBV感染。说明你的机体对乙肝疫苗不敏感,需要多次接种,才会产生抗体。产生抗体后,每隔3--5年还必须复查两对半,抗体滴度降低,还要加强一针。

    落***