有关辞职、考研、户口、档案的问题,急!

我的情况大概是这样的:2005年大学毕业,工作签到深圳,当时档案和户口都从学校签到了深圳,我现在知道的情况是档案在深圳市人才交流中心,户口是公司办的集体户口。我现在准备辞职打算考研,回武汉复习备考,有以下几个疑问想请权威答案:
1.辞职后,我的户口和档案怎么办?我已经问过学校,说毕业工作后,学校就不再管户口和档案的事情了,现在户口和档案如果放在深圳,考上研究生再来转会不会有问题?我不知道转这两样东西,都需要什么证明材料?

2.我回武汉复习,就是想在武汉考,方便一些,准备考中科院上海的一个研究所。我不知道,考研地点有什么规定?我的户口和档案在深圳,可以在武汉参加考试吗?

3.转户口得有什么证明材料吗?我现在是公司办的集体户口,到时候考上后转会有什么麻烦吗?我有没有必要现在把户口迁回原籍?

4.在我与单位辞职后,我的户口怎么归属?还属于集体户吗?

以上几个问题真诚渴求答案,因为很急,也很重要,谢谢!

好评回答
    1.辞职后你的户口和档案都可以放在深圳的人才市场或者迁会武汉也可以。考上研究生后,学校会给你发调档函,到时候再把档案和户口调出来就是了。。但有的人才市场会让你自己调档案,你如果放在深圳,到时就要跑过去自己调档。
    2.考试地点和学校,户口,档案都没关系。你在哪里报名,就在哪里考。到时学校会给你邮寄准考证。
    3.你辞职后就可以转户口。是留在深圳还是回武汉,自己做主。
    4.辞职后,户口就不算是集体户口了。
    如果想把户口留在深圳,最好先询问当地户籍管理部门,有没有什么特殊要求。你如果在深圳没有亲戚朋友,把户口上在哪里也是个问题。

    我***

其他答案

  • 1.参照楼上朋友的回答
    2.参照楼上朋友的回答
    3.应该没有麻烦 ; 没有必要迁回.
    4.参照楼上
    我觉得没有必要关心这个.

    油***