xp的FAT32转化为NTFS

xp的FAT32转化如何转化为NTFS,是否会丢失数据,要备份数据吗,请告诉详细的操作过程,谢谢

好评回答
      一、正常操作,不会丢失文件,一般也不需要备份文件。如果是些重要的文件,建议你备份,以防万一比较好。
    二、将 FAT 卷转换成 NTFS。可以使用系统自带的转换程序——“convert”。
    其命令格式为:
    CONVERT volume /FS:NTFS [/V] [/ ] [/NoSecurity] [/X]
      volume      指定驱动器号(后面跟一个冒号)、装入点或卷名。
       /FS:NTFS 指定要被转换成 NTFS 的卷。 /V 指定 Convert 应该用详细模式运行。 / 将根目录中的一个连续文件指定为 NTFS 系统文件的占位符。
       /NoSecurity 指定每个人都可以访问转换的文件和目录的安全设置。 /X 如果必要,先强行卸载卷。该卷的所有打开的句柄则无效。 例如,你要将C盘由FAT格式转换为NTFS。详细步骤为: 1、点击系统“开始”菜单,选择“运行”; 2、输入“cmd”,然后回车。

      就自动打开类似于DOS的界面——命令提示行。 3、输入——“convert c: /fs:ntfs” 4、系统重新启动,就自动转换文件。注意(如果要转换的分区比较大,里面的文件占用空间比较多的话,转换时间会比较长。整个转换过程不能断电) 。

    s***

其他答案

  • 不用,用convert命令
    在DOS下,运行
    Convert将 FAT 和 FAT32 卷转换为 NTFS。
    convert e:/fs:ntfs /v
    其实就是XP里的帮助
    开始=--帮助--conver即可以找到
    微软的帮助是非常详细的,比市面上所有的教程都好用,好好利用吧

    浪***

  •    WinXP安装好以后,在命令行模式下用convert.exe可以随时把FAT32格式的系统盘转化为NTFS。
    例如:convert c: /fs:ntfs 可以把c盘转化为NTFS格式

    美***