你认为天气的变化影响人的性格吗

好评回答
    天气变化影响到人的情绪而不是性格,性格是有生而定的,它不依人的意志而移变,当天气变化时,人的情绪和行为相应会受到大气中的高/低气压的影响,从而出现临时的喜、怒、哀、乐等反常行为,这种现象统称为性情,是人的情绪活动在外表的反映。它不是人的性格表现。

    否***

其他答案

  • 确实是天气变化会影响到人的情绪而不是性格,它不依人的意志而转变,当天气变化时,人的情绪和行为相应会受到大气中的高/低气压的影响,尤其是人的身体状况不好的情况下, 而出现临时的喜、怒、哀、乐等反常行为,是人的情绪活动在外表的反映,好像人的性格发生了改变,这种现象统称为性情。它不是人的性格表现。
    人的性格是人生过程中一定的环境、条件下慢慢形成,基本上在一定时间段是固定的。

    y***

  • 我只认为天气的变化会影响人的情绪,而不是性格。有很多人在阴雨天都会感到莫名的压抑,其实那是气压改变的原因。雷雨天让人感到恐惧,晴朗的天气让人心情愉悦等。还有其他的一些现象也大多如此。

    1***