两个月的婴儿脸上起疙瘩,皮肤干燥粗糙,该怎么办?

两个月的婴儿脸上起疙瘩,皮肤干燥粗糙,不知是什么原因,该如何处理?

好评回答
    那个小包包好像是湿疹,一般月份小的宝宝都会有一些,尤其是吃奶粉的宝宝,没关系,等他大一些的时候就会自然的消除了。不过你可以买一些不含激素的去湿疹的软膏给宝宝用用。也不知道你是哪里人如果你是北京的就可以去儿研所买一种叫“肤乐霜”的软膏。这个很管用。

    s***

其他答案

  • 妈妈乐,孩儿面这些都行,

    1***

  • 用油性大一些的护肤霜,天津产的袋装郁美净(1.5元/袋)不错,又便宜又好用,对宝宝的湿疹还有疗效。

    珂***

  • 我想应该是干性的婴儿湿疹

    t***

  • 小小孩,经常莫名其妙的长小包包。您的叙述不够详细,不能判断是湿疹、药疹、过敏、疱疹等等,去正规医院找老大夫看看吧。不过如没有发烧等现象的话,不会是大问题,不要着急。

    阿***

  • 是密密的小包吗?那是湿疹。一般的婴儿在满月以后都容易长,尤其是吃奶粉的孩子。不必着急,这是普遍现象。可以到药店买“尤卓尔”软膏,用三天就好了。

    I***

  •     给2个见效的方法给你。
    1 牛奶100毫升,草莓50克。捣烂如泥,二者昆合调成糊状,涂擦面部保留20分钟后洗去。此法可防止皮肤干燥,老化,使皮肤光泽,湿润,细腻。
    2 洗完脸用擦面的橄榄油来按摩面部,直到吸收好为止。

       干燥的皮肤很容易敏感,所以要做好日常的保湿工作,
    洗脸的时候一定要用洗面奶,像普兰娜,海皙兰,高丝,大宝的保湿效果都很好的
    每个星期可以做两次牛奶敷面,把面膜纸泡牛奶里, 皮肤干燥的原因
      皮肤干燥通常是由外因、内因两个方面引起的。
         所谓外因--即化学或物理溶剂对皮肤亲水膜的损害,使用强力清洁产品而改变皮肤的PH值。气候的改变,秋季,天寒地冻,气温下降,湿度相对减少,这种气候条件下,如果又长期工作在有暖气或空调的环境里,人体皮肤的新陈代谢功能开始衰退,水分的流失大于以往的任何季节。
      因此,冬季,皮肤状况便会更加恶劣。   所谓内因--即事业、感情等心理压力过大,导致心情郁闷、内分泌失调等而使血液循环不通,阻碍向表皮提供脂质体及水分。另外,随着年龄的增长,胶原蛋白在人体的含量会逐渐减少,尤其是真皮层的胶原蛋白会随着老化而性质改变,含量减少,导致肌肤出现松松垮垮的皱纹。
         因此,冬季气温下降,气候干燥,低于正常体温的冷风刺激皮肤毛孔的收缩,会使肌肤有过分紧绷感。过分紧绷的肌肤虽然看上去很平滑但很干燥,易产生小皱纹。                  保湿妙招ABC   换季的时候,你是不是常觉得脸上干干涩涩的外带一点紧绷的感觉,更糟的是脸上还有脱皮的现象,不但化妆时粉没办法上得均匀,妆也总是浮浮,最怕的是小细纹利用这个大好机会就悄悄跑出来了。
         加强脸部的保湿   "保湿"是不是擦上具保湿效果的产品就够了?答案当然不是,面对换季时容易产生"干燥缺水"问题的肌肤,可能要更完整地加强保湿了。   健康的肌肤表皮层应有12%-15%的水份,含水量充足的肌肤,皮肤看起来水当当,不但柔软光滑,摸起来更是充满弹性,散发年轻的光采。
      但是,一旦缺水,那么除了干燥粗糙外,皱纹可就要出来见人了,青春小鸟一去不复返,可千万不要大意哦!由此可见保湿是多么重要,赶快立志做好保湿保养吧!   保湿妙招1:喝足够水,每天至少要喝8大杯水,当然喝更多就与日俱增好,除了喝水外,水果可别忘记多吃哦!   保湿妙招2:风吹日晒尽量免。
         保湿妙招3:不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要使用化妆水来补充水份。   保湿妙招4:选择具高保湿效果的润泽保养品,直接帮肌肤留住水份。   保湿妙招5:每周2-3次,用具保湿效果的敷面膜来SOS干燥缺水的肌肤。   保湿妙招6:喷雾式的矿泉水或滑润液,可以在你觉得肌肤干燥时发挥功效,往脸上轻轻一喷,除了可保湿肌肤润泽,也可以清新提神。
         眼睛、嘴唇和身体的保湿   冬季时脆弱的眼睛、嘴唇四周,最容易出现干燥缺水的现象了,如果不注意细纹就出现了。另外,身体部份在手肘、膝盖、脚后踝……等地方也很容易干燥或脱皮,可得细心呵护哦!否则,后果就不堪设想了。   保湿妙招1:每天早晚要勤擦眼霜,滋润眼睛四周的肌肤,不能偷懒哦。
         保湿妙招2:护唇膏可在睡前加强滋润,另外,上口红前也要先以护唇膏打底,而平日也要不定时以护唇膏滋润双唇。   保湿妙招3:每周一次的身体去角质可不能省略,洗完澡后要立刻补充化妆水,再擦上身体乳液,再来个小小按摩,保证你全身肌肤光滑无比。
         保湿妙招4:如果眼睛四周实在太干燥了,可以用眼膜来立即补充大量的水份和养份,可以迅速恢复肌肤的润泽度,每周1-2次的加强保养,可心改善干燥的现象。   保湿妙招5:多喝水。水是肌肤美丽的泉源,切记,切记! 。

    蔷***

  • 疱疹

    哈***