那有各族建筑的资料啊?

好评回答
      长度与面积:
      单位:建筑的"一格"大约一公分长
      一般通用的"一格"大约二公分长;游戏中以100代表一格长,但是网路上为了方便起见,通常会以10代表一格长(本文亦以后者为主)。
      例如:蜘蛛射程55(550),即大约可以打11公分远。
         例如:狂食尸鬼移动速度是350,即每秒约可以跑7公分远。   大家也可以开地图编辑器看“一格”的大小。   单位体积大小:   一个单位的大小,可由WE的三种数值设定,包括尺寸(Scaling value)、选择尺度(Selection Scale、触碰体积(Collision Size)。
      其中尺寸是影响外观的大小,尺寸设定越大,则该单位看起来就越大;而选择尺度是调整点选该单位时,圆框的大小;触碰体积才是单位真正占地体积的大小。请注意以上三项完全没有一定的关系,你可以自由设定,因此看起来大的单位,其实际体积可以很小,反之亦然。   就游戏原设定来说有5种大小:8、16、31、32、48。
         8的有:所有空军   16的有:农民、民兵、农奴、幽光、侍僧、女法师、修士、僧人、巫医、翔德、死灵法师、女妖、十胜石雕像、一级狼魂、一级腐尸甲虫   31的有:武士、破法者、食尸鬼、骷髅战士、骷髅法师   32的有:骑士、火枪兵、猎头族、灵魂行者、弓箭手、蜘蛛、蛮兵、女猎、迫击炮小队、所有英雄、树精、二级狼魂、一级水元素、二级水元素、二级腐尸甲虫、复仇之魂   48的有:战牛族、熊德、山巨人、肥肥、科多兽、投石车、弩炮、血河车、三级狼魂、三级水元素、三级腐尸甲虫、炼狱魔   建筑物和单位通行通道的关系:   游戏中建筑的一格是32,但刚好32的单位不能穿越。
         理论上来说,3个16的单位可以一起通过二格的建筑空隙,地图编辑器也能将3个16的单位并排放置在二格的建筑空隙之间,但游戏中实际移动时却不能如此,笔者目前尚不知其详细原因。   31的单位可以通过一格的建筑空隙,32。48的单位则要二格的空隙才能通过。
         8的由于都是空军,当然不会受到建筑的影响。   所有建筑都是正方形,建筑占地由8 * 8至2 * 2。可由要建时地面闪的红色区域来判断所占格数。   建筑物分成两种,一种是建物四周没有留空格的,这类建筑只要盖的时候紧密相连,任何单位皆不可通过。
         武士:…过不去   ↓   MMM   MMMMMM   MMMMMM       M=月亮井   MMM   另一种则在四周会有预留一格空(如各族主堡、兵营。。),这类建筑即使连着盖,中间也会有两格和空间让所有的兵通过(因为两栋建筑各留一格空)   牛:连我都可以过喔^^   ↓   LLLLLL   LBBBBLLLLLLL   LBBBBLLBBBBL     B=兵营   LBBBBLLBBBBL      L为建地,B为实际占地   LBBBBLLBBBBL   LLLLLLLBBBBL   LLLLLL   两种建筑连着盖时,中间就只会有一格的空间,只能让小兵过   武士:我能过^^   骑士:我过不了><   LLLLLL   LBBBBL        F=Farm   LBBBBL        B=兵营   LBBBBL        L为建地,B色为实际占地   LBBBBLFF   LLLLLLFF   较容易发生误判的是斜线的情形,由于斜线看起来往往空间较大;但实际上的判定却是要纵向横向都要够宽才行   MMM                M=月亮井   MMM                。
      =空格   MMM。   。。。   。
      MMM   MMM   MMM   占地格数5 * 5以上的建筑旁边都有空格;不到5 * 5的都没有空格   2 * 2:   人类──房子、塔   兽人──了望塔   3 * 3:  兽人──武器工厂   夜精灵──月亮井、远古守卫   不死族──塔   4 * 4:   人类──武器工厂、狮鹫训练场   夜精灵──猎户大厅、奇美拉栖木   5 * 5:   人类──英雄祭坛、伐木场   兽人──英雄祭坛   夜精灵──英雄祭坛   不死族──英雄祭坛   6 * 6:   人类──兵营、魔法祭坛、工厂、商店   兽人──兵营、兽栏、精神祭坛、战牛族图腾、商店   夜精灵──生命之树、战争神木、知识神木、风神木、商店   不死族──墓穴、墓地、屠宰场、献祭坛、冰龙穴、商店   8 * 8:   人类──主城   兽人──主城   不死族──黑暗碉堡   例外:   伐木场,如图:   BBBBB   BBBBB   BBBBB   BBBBB   BBBBB   黑暗碉堡,如图:   LLLLLLLL   LLBBBBLL   LLBBBBLL   LLBBBBLL   LLBBBBLL   LLBBBBLL   LLLLLLLL   LLLLLLLL。

    j***

其他答案