at a loss后面怎么接啊?at a loss about?

at a loss后面怎么接啊?at a loss about?to?...at a loss about后面可以接从句吗?
它后面可以直接接宾语吗?
谢谢!

好评回答
      at a loss 这个短语本身的意义有不同,所以在实际的使用中,依据句子意义的不同,起其后面所接的内容也所变化。
    1, 当它作为"不知所措,不知(如何最好)"和'无法(找到)"等意思解时,后面可以(1)不接任何成分;(2)接带疑问词的不定式;(3)直接跟不定式;(4)介词for+名词构成的短语;(5)间或其它的介词短语等。
       2, 作"损失\损耗"等意思解时,也常接其它的介词。所以你最好要依据具体的句子意义来判断应该用怎样的结构。例如: (1) They were at a loss。 They could speak very little English。
       (2) Tom found himself at a loss what to do。 (3) I was at a loss to answer him。 (4) The police are at a loss for an explanation of the affair。
       (5) I was at a loss as to\about what to tell him。 2, She sold the goods at a loss of $ 500。 综上所述,你提出的句子中的介词about后可以接名词性的从句和短语。
      希望对你能有所帮助。

    w***