多大的狗注射第一次狂犬育苗最合适呢?

如题

好评回答
          幼犬50日龄后,即可接种犬疫苗。如果选择进口六联苗,则连续注射3次,每次间隔4周或1个月;如果幼犬已达3月龄(包括成年犬),则可连续接种2次,每次间隔4周或1个月;此后,每年接种1次进口六联苗。
        如果选择国产五联苗,从断奶之日起(幼犬平均45天断奶)连续注射疫苗3次,每次间隔2周;此后,每半年接种1次国产五联苗。
       3月龄以上的犬,每年应接种1次狂犬病疫苗。 另外这里向你介绍一些幼犬接种疫苗前应注意的事项: 达到疫苗接种年龄的幼犬,在接种犬疫苗之前,必须做体检,因为只有身体健康的幼犬,才能接受疫苗接种。 身体健康是指处于非疾病状态,幼犬的鼻镜湿而凉、体温、呼吸和心功能正常。
      临床上不能出现体温升高、咳嗽、打喷嚏、呕吐、腹泻、脓尿屎、鼻镜干、脚垫厚等症状;否则,在非健康状态下,可能幼犬处于传染病的潜伏期,接种疫苗会引发疾病。 幼犬在新的环境下,如坐汽车(尤其是夏天)或来到气味复杂的兽医院,体温会因紧张而略有上升。
      一般情况下,幼犬的体温为38。5℃左右,在来动物医院接种疫苗前,在家里为犬测体温,将体温表夹在腿内侧5min,可以得知幼犬体温的真实值,可以防止坐汽车到动物医院后因体温超过39。0℃,兽医不同意接种疫苗。 有些有经验的养犬者,因有过幼犬死于传染病的体会,在购买幼犬后,先给幼犬注射犬五联血清、犬二联血清(犬瘟+犬细小病毒抗体)或犬瘟血清、犬细小病毒单克隆抗体,3周后再为幼犬接种犬疫苗,这种做法是可取的,但要注意注射血清(抗体)后应间隔20天左右才能接种疫苗(抗原)。
      否则间隔时间太短,会引起抗原(疫苗)、抗体(血清)反应,使疫苗不起作用。 推荐使用军事医学科学院实验动物中心田克恭研究员研制的犬细小病毒单克隆抗体、犬瘟热高免血清和农牧大学夏咸柱教授领导的课题组研制的犬血清,以对犬的健康负责。 接种疫苗后犬的反应 一般情况下,接种疫苗后,犬不会出现大的身体变化,个别犬在接种疫苗后的第二天有不愿动、食欲差的暂时现象,很快会恢复正常。
      如果注射疫苗后,犬在10~20min内起皮疹,甚至浑身无力,则属于过敏现象,应该请兽医立即抢救。 临床上使用进口犬六联苗极少出现不良反应。为安全起见,幼犬接种疫苗后10min,主人应先暂留在动物医院观察幼犬的反应,无异常现象后再离开动物医院。
       提醒:为幼犬接种疫苗去动物医院时,不要将犬放在地上。最好由主人抱着幼犬,或者放在消毒过的诊断台上为幼犬体检,以防接触传染的发生。 如果犬接种疫苗后7天左右发生传染病,可能是接种时幼犬已处于传染病的潜伏期,或者在此期间感染了疾病,应该立即接受相应的治疗。
       幼犬接种疫苗1周内,不要为幼犬洗澡,以防诱发呼吸系统疾病,导致免疫失败。 希望以上的内容对你 有所帮助!。

    ★***

其他答案

  • 基本知识
      刚进家的小狗抵抗力往往较弱,到家后,千万不要急于去免疫。可以先到可靠的动物医院注射血清,增强抵抗力。血清的有效时间只有7天,这7天里不要让它出门、不要洗澡、狗和主人都不要接触其他的狗。利用这段时间,观察它的食欲、大小便和体温、精神状态、鼻头是否湿润等,出现发烧、流鼻涕、咳嗽、拉稀等症状的小狗应立即就医,决不能拖延耽搁。
      如果您的小狗没有任何异常,活泼健康,那么恭喜您,在它满50天的时候,您可以带它去医院注射第一针进口犬六联疫苗。这种疫苗可预防六种犬的急性传染病,包括:犬瘟热病、犬细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。第一年要注射三次,每次间隔21天,以后每年注射1次,每次应比上一年提前一个月。
      在您的小狗满三个月时,应该为它注射狂犬病疫苗,每年1次。接种狂犬病疫苗是养犬者的义务,也是养犬法规的规定条例内容,必须执行接种。

    水***

  • 50天后可以注射疫苗。国产的疫苗里大部分含狂犬苗(首苗之后,半年注射一次)。进口里不含狂犬苗(一年注射一次)

    紫***

  • 3
    个
    月

    街***