安全删除移动硬盘后硬盘会有什么动作??

在桌面右下“安全删除硬件”后,硬盘内部会做什么?现在移动硬盘都有双接口,其中一个只供电,如果桌面上不能删除移动硬盘,我先拔下有数据连接的接口再拔下辅助电源接口是不是能达到软件删除的效果?
我补充一下,我问题只是想知道的是硬盘在提示可以安全删除硬件后会做什么?在数据端断开且没断电时候它又会做什么?(内部硬件)。。。只谈硬件!!

好评回答
    安全删除硬件之后硬盘内的磁头会回到一个空白区域
    你拔掉电源之后它会降落到那个空白区域
    那个空白区域是没有数据的
    专门用来停放磁头
    如果直接拔下来的话,尤其是读写中拔下来的话磁头会降落在有数据的区域
    很可能会划伤硬盘导致数据丢失
    还可能会烧坏端口
    先拔一根再拔一根是可以的
    最好不要用这种方法
    因为:
    1.若是先拔电源线,则磁头可能降落到有数据的地方划伤
    2.若是先拔数据线,带电操作是非常危险的,尤其是在拔的过程中有接触不良的情况更是危险,接触不好拉电弧时产生的电压非常高,同时会产生大量静电,很容易击穿
    况且你不一定知道哪个线是哪个啊
    USB+PS/2的组合还好说
    双USB供电的时候怎么分的出来呢

    桃***

其他答案

  • 其实没太大问题的。我的判别方法是:看移动硬盘的灯是否在闪。
    如果在闪说明在读写数据,最好别拔。如果没有,随时可以拔下。

    b***

  •     理论上讲,在桌面右下“安全删除硬件”后,硬盘内部会停止读写动作并将读写磁头返回到起飞区。这时你先拔任何线都没有问题的。
        如果桌面上不能删除移动硬盘,最好选择关机,在关机的过程中电脑会有让全部硬盘的读写磁头回到起飞区的过程,保护你的硬盘。

        先拔下有数据连接的接口再拔下辅助电源接口是不是能让硬盘的磁头有回位的动作,不敢肯定。不过让磁头停在读写区应该是危险
    的。
        但是请大家注意一个现象:笔记本电脑都没有reset(冷启动)按钮的,如果系统死机,只能强行关掉电源,这时的硬盘磁头应该是没有回到起飞区的。如果这是一个严重的问题,那么设置一个reset按钮就非常必要了。而笔记本电脑都没有设置这个按钮,意味着这个危害并不是想像的那么严重。
       我的笔记本用了二年多了,也不知强行关了多少次机,也没见任何不良的后果。我想你也不必太担心。

    w***

  • 学习新的知识.....

    1***

  • 你所指的安全删除硬件是插入U盘或者移动硬件等USB设备,当你执行"安全删除硬件"时,其实是确认移动硬件与电脑之间没有数据传输可以安全取出移动硬件,因为当移动硬件与电脑之间数据传输中拔插硬件可能导致硬件毁坏

    K***

  • 按安全删除硬盘  后,电脑程序把移动硬盘的磁头置位,封闭读写端口
    这样做(1)可以保证不伤磁头,(2)不损坏数据
    。偶尔强拔问题也不大,形成这样的习惯硬盘的使用寿命会缩短

    t***

  • 1.在桌面右下“安全删除硬件”后,硬盘内部会做什么?
    不会做什么,出现这个提示后,电脑跟移动硬件分离.
    2.现在移动硬盘都有双接口,其中一个只供电,如果桌面上不能删除移动硬盘,我先拔下有数据连接的接口再拔下辅助电源接口是不是能达到软件删除的效果?
    不会删除文件.

    1***