请问,12岁的小朋友要怎么办理港澳通行证和护照?

全部答案

  • 需要去户籍所在地~开户籍证明~流程的话~和成人一样的~

    -***

  •   首先说明,小朋友要去香港,澳门或是国外都和大人一样要有港澳通行证或护照, 一样要照相片办理的。
    无论是办理港澳通行证或护照:
    1。 首先到一楼照相处采集照片, 小朋友也要照的。 (如果自己有白色背景的2寸照片, 就告诉照相的自己有照片, 但无论是否自己有照片,这个照片采集的动作必须要做的, 需要本人来。
       ) 采集照片后给你申请表, 带条码的, 自己没有照片的可以当场交50元打印刚采集的照片, 有照片的就不用交钱了。 (如果不确认自己带的照片是否满足要求, 可以拿着到二楼先问问可不可以用, 我父母同时办的就都是用的自己的照片。) 2。 填写表格, 建议自己带黑色水笔 3。
       带齐所有的材料到二楼办理手续 - 身份证原件, 1张复印件 (小朋友不需要身份证, 这里需提供妈妈或爸爸的身份证原件和复印件,一个人的就可以,但这个人必须亲自到场) - 户口本原件,1张户主页复印件, 1张本人页复印件 - 填写好的表格 - 2张2寸照片 * 这步必须小朋友到现场,而且妈妈或爸爸一个人必须到现场, 要摄像留图像的。
       * 如果是办理港澳通行证的,需要同时选择签注种类,我们办的一年二次往返香港(40元), 和一年一次往返澳门(20元) 4。 一楼交费 港澳通行证一本100元, 另加办的签注60元, 护照200元一本 5。 领取证照 出入境管理局领取,而且只能周一到周五领, 9:00-17:00, 周五只到16:00。
       *港澳通行证需要5个工作日办理, 护照需要10个工作日办理。

    潇***

  •   无论是办理港澳通行证或护照:
    1。 首先到一楼照相处采集照片, 小朋友也要照的。 (如果自己有白色背景的2寸照片, 就告诉照相的自己有照片, 但无论是否自己有照片,这个照片采集的动作必须要做的, 需要本人来。 )
    采集照片后给你申请表, 带条码的, 自己没有照片的可以当场交50元打印刚采集的照片, 有照片的就不用交钱了。
       (如果不确认自己带的照片是否满足要求, 可以拿着到二楼先问问可不可以用, 我父母同时办的就都是用的自己的照片。) 2。 填写表格, 建议自己带黑色水笔 3。 带齐所有的材料到二楼办理手续 - 身份证原件, 1张复印件 (小朋友不需要身份证, 这里需提供妈妈或爸爸的身份证原件和复印件,一个人的就可以,但这个人必须亲自到场) - 户口本原件,1张户主页复印件, 1张本人页复印件 - 填写好的表格 - 2张2寸照片 * 这步必须小朋友到现场,而且妈妈或爸爸一个人必须到现场, 要摄像留图像的。
       * 如果是办理港澳通行证的,需要同时选择签注种类,我们办的一年二次往返香港(40元), 和一年一次往返澳门(20元) 4。 一楼交费 港澳通行证一本100元, 另加办的签注60元, 护照200元一本 5。 领取证照不能在这里领,还要到原来那个出入境管理局(河北区寿安街19号)领取,而且只能周一到周五领, 9:00-17:00, 周五只到16:00。
       如果想省事, 可在长江道大厅的一楼办理EMS快递, 到时直接快递到家, 好象是20元。 *港澳通行证需要5个工作日办理, 护照需要10个工作日办理。

    吕***

  • 要有监护人的签名还要跟监护人带领

    c***

  • 出生证明以及监护人证明书啊

    唯***

  • 跟成年人的是一般的流程。

    G***

  •   1、凭家长身份证、小朋友的户口和身份证户口部复印件向户口所在地公安机关出入境管理部门申请个人赴港澳游。申请个人旅游须填写所在地区的《XX省(市)居民往来港澳地区旅游、探亲、商务申请表》一份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交申请人小2寸(48mm×33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色近照二张 (其中一张贴在申请表上)。
         2、交监护人身份证,小孩户口本出生证原件和复印件,照片和照片回执(一个月有效)各一份(复印身份证、户口簿个人资料页在同一张A4纸上即可)。已持有效《往来港澳通行证》,再次申请赴港澳访问签注的,无须提交身份证、户口簿的复印件。   3、经公安机关审查,只要不是国家法律规定的不准出境人员,都会得到批准,并根据申请签发《往来港澳通行证》及“F”签注(访问签注)。
      “F”签注种类有3个月一次有效和3个月两次有效两种(由申请人自愿选择),每次在香港或澳门停留时间为7天。签注用完后,可再次向公安机关提出申请,个人旅游的申请次数不受限制。   4、持个人访问签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。
         5、办结时限:首次申请《往来港澳通行证》及签注的,15个工作日完成;再次申请签注的,10个工作日完成。   6、申请个人赴港澳游的人员须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。
      对在港澳期间违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等人员,公安出入境管理部门按照有关规定,1至5年内不再批准其出境申请。

    D***

  • 带上户口本就行了

    麻***

  • 按照同样的程序吧

    梦***

  • 到户口所在地办理。

    匿名