爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

请问早期肝硬化吃什么药最好请问早期肝硬化吃什么药最好?

请问早期肝硬化吃什么药最好请问早期肝硬化吃什么药最好?我爸得了这个病,很是伤心,请问应该吃什么药好呢 请问早期肝硬化吃什么药最好
问*** | 2017-12-17 10:04:04

全部答案(共2个回答)

• 患了肝硬化可中西医结合治疗,往往能收到较好的效果。传统医学家认为肝硬化由湿热所致,肝气郁积,影响脾胃,致血行不畅、脉络阻塞,造成积聚或症癜,后期则出现水蛊。辨证多属肝郁脾滞或水积鼓胀型,前者可用柴胡疏肝汤(散)、复肝汤等;后者可用五苓散或五皮饮
    繁*** | 2017-12-17 10:04:05 57 12 评论
    0/300
  • 肝硬化由一种或多种病因长期或反复作用形成的弥漫性肝损害。在我国大多数为肝炎后肝硬化,少部分为酒精性肝硬化和血吸虫性肝硬化。病理组织学上有广泛的肝细胞坏死、残存肝细胞结节性再生、结缔组织增生与纤维隔形成,导致肝小叶结构破坏和假小叶形成,肝脏逐渐变形、变硬而发展为肝硬化目前还没特效药物,可以用中药疏肝健脾,化痰散结,活血利水治疗试试,有条件的可以行肝移植
    江*** | 2017-12-17 10:04:04 55 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 肝胆外科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:天津儿童医院
医院别名:(儿童医院)
医院性质:公立医院
电话: 022-23519459 
地址: 天津市河西区马场道225号 
医院简介:  天津市儿童医院(第二儿童医院)为三级甲等综合性儿科医院,集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,服务辐射整个华北地区,是天津医科大学及南开大学医学院儿科临床学院。佟楼院区占地55173平方米,开放床位521张,正在改扩建施工,预计2019年底竣工。自2015年6月1日天津市第二儿童医院(北辰...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部