为什么大家都不给出股票名称呢,谁能告诉我这里面的原因

为什么大家在讨论时都不给出股票名称呢,谁能告诉我这里面的原因?
  如果同时给出代码和名称不是更方便别人回答和讨论吗,是不是高手只说代码?

好评回答
    为什么大家在讨论时都不给出股票名称呢,谁能告诉我这里面的原因?
    原因是:1、股票名打字比较麻烦,特别是目前有G股的股票名只有一、二个中文字很易搞错股名,没有象代码方便简洁。2、在软件中打入代码就显示股名,打股票名每字的首个汉语拼音就显示股名和代码。3、如果用负责的态度耒回答问题是一定要看K线图和资料的。如果连这个也有难度那如何回答人家呢?总不能用“对”、“不对”、“可以”等乱说一气吧!

    湖***

其他答案

  • 既然您提出来了,以后大家会尽量的主意,让提问者得到更好的回答!
    我自己因为是新手,所以每次回答别人的提问,基本上都代码名称都有!

    y***

  • 楼主您误会大家了,我个人认为打出代码比单纯打出股票名称既简单,您找起来也方便.您也许才接触股票时间不长,慢慢的您就会习惯只说代码不说名称了.我认识的朋友里面还有说上海股票只说后三位代码的呢,比如600101.人家只说101.深圳的股票只说后4位.比如OOOOO1.只说0001.习惯成自然,倒不是只说代码不说股票名称的是高手.

    ^***

  • 只说代码就足矣!

    x***

  • 手懒——懒得多敲字。

    山***

  • 兄弟说代码还好的呢,有的人光说名字,不说代码,你要回答,自己要找半天

    股***