会有一个分辨率输入框,这个分辨率的具体数值应该根据什么具体设置呢?

在用PS新建文件时,会有一个分辨率输入框,这个分辨率的具体数值应该根据什么具体设置呢?在用PS新建文件时,会有一个分辨率输入框,这个分辨率的具体数值应该根据什么具体设置呢?
请回答者具体回答!

好评回答
    在PS里,分辨率越高,图片表现的就越细致,图像就越清晰。
    它的单位是以点来计算的,当你把图片放大到一定程度的时候你就会发现,每个图象到最后都是由一个又一个小方块点来组成的,这每一个点就叫一个像素也叫DPI,在你设置分辨率的时候,在右边有个对话框,当你在分辨率的对话框里填上100,然后在右手边选“像素/厘米”的时候,那么它的意思就是说,你所设置的这个画面是每厘米正方的图象里面是有100×100个像素所组成的。
    一般在做印刷的时候,最好把像素设成300或更高,写真的画面有100~200就足够了,喷绘的话只要在25以上都是好用的,如果再低的话就会影响图片原有的效果了。

    米***

其他答案

  • 根据你所做图的尺寸或作为要输出的图相的大小而设定.
    如果是高精的的图相,至少要做到300,但这也适于比较小尺寸的图,因为DPI越大,也越占存储空间,如果图相要是有几米大小的话,也是做不到那么高的分辨率的.
    如果做的是一般彩页,也就是A3\A4大小的话,最好做到300到350(更小的话可以适当添加)
    如果是做户外喷绘,那么在10米以内做到75到200之间,10以上做到30或15都可以.具体情况具体定,主要是看你的用途和尺寸

    g***