爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

打了狂犬疫苗的针喝过了点红酒,这要不要紧啊?

我是4月28日打的第一针,5月1号时有朋友结婚,我一时忘记了就喝了大概一杯的红酒,事后我才想起我怕的要死啊,我也问过医生,他也骂了我一顿,我现在还有点担心,到昨天26号为止,我已经打完了,就是那天喝了点酒,请问到底会不会失效啊,
可*** | 2006-05-27 10:25:25

好评回答

风*** |2006-05-27 13:50:48 829 469 评论
    没有关系的,但从现在起,注射期间,要遵医嘱.
    另外,你可以想一下,现在的狗都是家养,并多数已接种过兽用狂犬疫苗,应该是不带狂犬病毒的.我记得,我们小时候,在农村,被狗袭击的时候起码不下10次,而且被咬出血的情况也不少,那时候,经济条件和医疗条件都不允许被狗咬以后必须注射狂犬疫苗,虽然狂犬病的潜伏期长短不一,有的可以长达几十年甚至终身不发病,但我想现在都已经是30年以上了,应该是没...

查看全部>>

没有关系的,但从现在起,注射期间,要遵医嘱.
    另外,你可以想一下,现在的狗都是家养,并多数已接种过兽用狂犬疫苗,应该是不带狂犬病毒的.我记得,我们小时候,在农村,被狗袭击的时候起码不下10次,而且被咬出血的情况也不少,那时候,经济条件和医疗条件都不允许被狗咬以后必须注射狂犬疫苗,虽然狂犬病的潜伏期长短不一,有的可以长达几十年甚至终身不发病,但我想现在都已经是30年以上了,应该是没有问题的.
    所以,你不要紧张,打打狂苗,是使你思想上更加放心.
0/300

其他答案(共2个回答)

•    一般的,应该没有大影响.但是喝酒使身体的内环境处于一种非正常状态,增加了发生一些无法意料的状况的机会.所以,疫苗注射的说明书上注明是不能喝酒的.
    野*** | 2006-05-27 11:11:19 808 474 评论
    0/300
  • 当然要紧罗
    正*** | 2006-05-27 10:38:40 800 479 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题