关于职称英语和计算机的几个问题(北京地区),急!!!

1 考完这三门课后,要想取得中级资格,是否一定要考职称英语和职称计算机?
2 如果是的话,那这三门课程合格后是否只是取得合格成绩单而不是证书?
3 职称英语和计算机每年大概什么时候报名?在那里报呢?
4 如果包括职称英语和计算机在内的所有课程都考下来了,是否也要由所在企业来评呢?

不好意思,一下问这么多问题,还望不吝赐教!!!

好评回答
    每个单位对职称考试的要求不同.
    你该到你们单位的人力资源部门了解一下.
    职称英语考试每年只有一次,是在4月份,已经考过了.
    计算机每年两次,上半年是在6月17日至22日考试,上星期已经报完了.下半年还有一次,具体时间我不太清楚,应该是在11月左右,你可以密切关注.
    即使是都考过了,也要在本企业报名参加职称评定,各企业的要求会不同,对参加本岗位时间,学历,有无论文等都会有要求的.

    竹***