目前世界上哪种舰载机最好呢?

好评回答
      我来回答这个问题:
        1、能够拿在一块儿比较的现役舰载战斗攻击机(因为舰载机还有预警、电子战等飞机)只有三种:F-14D、F/A-18E/F以及Su-33,其中,F-14D,绰号“大雄猫”(不是“大熊猫”)已经或者正在退役中。阵风-M和以上三种飞机差一个档次以上,没有可比性,那种差别就好比前三种飞机是奔驰宝马,阵风-M就是本田。
      至于F-35舰载型的,因为还没有服役,就不能够参比,F-35服役以后,其性能当然会全面超过以上最好的三种现役舰载战斗攻击机,它们毕竟隔了代。 2、那么F-14D、F/A-18E/F以及Su-33谁更好呢?我们先来看看它们的一些参数: ①F-14D是重型舰载制空战斗攻击机,最大起飞重量超过30吨,其机载雷达能够同时跟踪数十个空中目标,锁定其中20个,并引导空空导弹同时攻击其中4个,因为其载弹量大(接近9吨),作战半径大(1400KM),可以作为多用途战斗攻击机,但是其最拿手的还是制空作战,由于其出色的变后掠翼技术,在空战机动性方面,一点也不逊色于陆基的F-15E/F(F-15E/F号称“空中优势战斗机”,其最大起飞重量为36吨,载弹量为10吨,作战半经1800KM)。
       ②F/A-18E/F,绰号“超级大黄蜂”,整个块头比C/D型放大了25%,最大起飞重量达到了29吨(C/D型只有不到20吨的最大起飞重量),基本上属于重型舰载战斗攻击机了。最初发展F/A-18的目的是为了执行对地对舰攻击任务的,和F-14轻重低高搭配,F-14用于夺取制空权,所以一艘“尼米兹”级的航母通常都有一个F-14中队和两个F/A-18中队。
      由于F/A-18E/F使用了有源相控阵雷达以及各种先进的武器和电子吊舱,使其在对空、对地和对舰作战都达到了很高的水平。F/A-18E/F最大的优点还是其出色的可维护性,舰载机不象陆基战机,受维修设备以及停放和备件存储空间的限制,维护要比在陆地麻烦很多,但是F/A-18系列却很好的解决了这个问题。
      战机作战受损以及自身耗损,地面维修维护是至观重要的问题,因为这关系到能否持续作战! ③Su-33也是一款出色的重型舰载战斗攻击机。Su-33是“侧卫”Su-27家族的一员,可以说是舰载型的“侧卫”,所以它的绰号叫作“侧卫D”,最大起飞重量接近30吨,和Su-30差不多,载弹量为7吨。
      Su-33有着“侧卫”家族的看家本领--出色的机动性,航电、火控系统以及机载武器都是很先进的,特别是它的前、后视雷达,也是不可小视的。但是因为俄罗斯的航空母舰采用的是滑跃式的起飞方式,当其挂载重型反舰导弹的时候,只能够装一半的油料,飞机必须在起飞后进行空中加油,否则,其1100KM的作战半径就只有不到400KM了(起飞最耗油),可以想象其作战效率是很低了。
       最后做一个总评:F-14D、F/A-18E/F和Su-33从性能上讲各有千秋,但Su-33总共只有30架左右(因为俄罗斯只有一艘航母),不能够形成真正的战斗力,而且很多优势都只是纸面上的参数,没有经过任何实战的验证,战争是用事实说话的,而且现在讲求的是整体作战平台,舰载预警机、电子战机等俄罗斯都很落后,而且其舰队整体作战系统基本上还是模拟加数字,还没有实现全数字化,相对美国来说,更是很落后了。
      所以如果它们之间对打,Su-33基本没有胜算!。

    h***

其他答案

  • 我认为F-18E/F最好.其次是法国的阵风和俄罗斯的苏-33

    板***

  • 我认为是美国的F/A-18

    珍***

  • F/A-18E/F  未来应是F35  阵风SU-33也不错

    同***

  • 同意二楼朋友的观点,本人是个“雄猫”迷,它的退役我真的十分惋惜!不过想想FA18E/F超级大黄蜂,也却有过人之处,机身比Cd型放大25%,意味者更大的燃油载荷,更远的航程,全新的电子装备,虽说最大速度不及F14,但在格斗中并不需要,对地攻击时也不需要,但它的精确武器投放能力是F14D无法比的,听说EF/A18E/F电子大黄蜂还要全面取代EA-6E,一句话,超级大黄蜂的多用途性是当今舰载机的发展主流,也可能是楼主说得“最好”。F35当然不错,但是还未服役,阵风M的法国味太浓,SU33是个难缠的对手,载弹量,航程,速度都不错,可是他的可靠性值得怀疑,综上所诉,个人认为FA18E/F超级大黄蜂是当今舰载机头牌

    逆***

  • 打仗时就知道啦

    中***

  • 没有所谓的“最好”,只要能完成它赋予的作战使命就是好飞机,一定要评个“最好”没什么意义。比较好的有苏—33,F-18E/F,阵风—M,当然F-35的舰载型也会是非常优秀的舰载机。

    b***

  • F-18

    海***

  • F/A-18不错

    1***

  • SU-33还是很好的   因为他的机载电子不错   还有它的前鸭翼让它有了超强的机动性能

    c***

  • F/A-18E/F超级大黄蜂。
    不过我还是喜欢雄猫。

    气***

  • 个人观点.
    俄罗斯的苏-33..挺不错的.

    t***