我家的可卡宝宝

我家的可卡宝宝3个月了,今天早上在它的便便中发现有虫虫,驱虫的话可以不去医院帮它买驱虫药吗?是什么驱虫药比较好?给3个月大的狗狗服用的话剂量是多少?要服多少时候,肚子里的寄生虫才会没有?如果驱过虫的话,以后还会不会有寄生虫?

好评回答
          驱虫基本都是由主人在家里给宠物完成的,只要掌握正确的方法。
       幼犬在2~3月龄时,会有拉稀现象,俗称“翻肠子”。这与民间传说的“吃咸了”无关,是内寄生虫性肠炎。一般由蛔虫、钩虫、绦虫引起,也有球虫引起的。由于幼犬的肠腔细,蛔虫等寄生虫相对数量多。
      个体大,造成幼犬腹泻。消瘦,严重的甚至吐虫子。粪便中可发现虫卵。个别幼犬可引发小肠套叠,或者脱肛。 使用驱虫药可以将幼犬体内寄生虫驱杀。常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。
      复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的狗出现便血,原因不清。吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。 一次驱虫不能让狗狗的肚子里永远没有虫子,通常6个月以下的狗狗每月驱虫一次,6个月以后每季度驱虫一次,成年后每半年一次。
       另外要提醒你不要给狗狗吃生肉或没煮熟的肉类,很容易生虫子。驱虫时狗狗的粪便要妥善处理,因为寄生虫病是人畜共患的疾病。 快给小家伙驱虫吧,不然会给它的健康带来很大的隐患。 。

    ★***

其他答案

  • 一个星期服用一次,连续四周,以后每个月一次到6个月,以后半年一次就可以

    z***

  • 汽巴,听医生说,一个星期服用一次,连续四周,以后每个月一次到6个月,以后半年一次就可以

    1***