格言

求一些  鼓励人生斗志的格言

好评回答
      一、 勤奋(奋斗)
    1、 哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在学习上的。-----鲁迅
    2、 世上无难事,只要肯攀登。----毛泽东
    3、 天才出于勤奋。-------高尔基
    4、 灵感,是由于顽强的劳动而获得的奖赏。------列宾
    5、 人类要在竞争中生存,便要奋斗。
      ---孙中山 6、 天才在于积累,聪明在于勤奋。---华罗庚 7、 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。-----韩愈 二、 时间 1、 百川到东海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。-----《乐府诗集》 2、 最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。
      -----李大钊 3、 合理的安排时间,就等于节约时间。-----培根 4、 你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。----富兰克林 5、 浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间则是慢性自杀。----列宁 6、 莫等闲,白了少年头,空悲切。
      -----岳飞 7、 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。-----中国谚语 三、 持恒 1、 古人学问无遗力,少壮工夫老始成。-------陆游 2、 只要功夫深,铁杵磨成针。-----中国谚语 3、 苟有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。
      ---毛泽东 4、 一日一钱,十日十钱。绳锯木断,水滴石穿。------班固 5、 欲速则不达。------《论语》 6、 最困难之时,就是离成功不远之日。-----拿破仑 7、 逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。------董必武 四、立志 1、 老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。
      ------曹操 2、 有志不在年高,无志空活百岁。-----石玉昆 3、 不想当元帅的士兵不是好士兵。----拿破仑 4、 无目标而生活,犹如没有罗盘而航行。----拉斯金 5、 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
      -----蒲松龄 6、 将相本无种,男儿当自强。------高明 。

    霞***

其他答案

  •   	励志格言
    	目标
    	1:如果你的目标是月亮 射不到月亮将射到老鹰
    	但如果你的目标是老鹰 射不到老鹰你可能只射到小鸟
    	2:没有想不到的 只有做不到的
    	3:看不到将来的希望 将无法激发现在的动力
    	4:目标是航海船的指南针 没有指南针船将无法到达目的地
    	5:成功是完成你所定的目标 不论这目标是大还是小
    	6:目标等于梦想加时间加数字
    	7:目标是所有成就的出发点
    	8:人生不在乎你所站的位置,而在乎你所朝的方向
    	9:你有定下什么样的目标,你将会有什么样的人生
    	10:如果你的视线偏离了方向,你所看到的都是障碍
    	心态
    	1:任何事情的发生必有其原因和结果 并有助于你
    	2:懒惰走得太慢所以被贫穷追上了
    	3:你想得到的和你不想得到的你都将会得到
    	4:积极的人像太阳 照到那里那里亮
    	消极的人像月亮 初一十五不一样
    	5:态度决定一切
    	6:成功者看问题后面的机会 失败着看机会后面的问题
    	没有一种预言比自己对失败的预言准确
    	7:如果你认为你行 你就一定行
    	8:你的思想决定了你的行为 你的行为决定了你习惯
    	你的习惯决定了你的个性 你的个性决定了你的成败
    	9:风雨过后是彩虹 危机过后是转机 红灯过后是绿灯
    	努力
    	1:成功者走了一百步 失败者走了九十九步
    	2:懒惰走得太慢所以被贫穷追上了
    	天下没有白吃的午餐
    	3:行动才能让理想变成现实
    	英雄与懦夫没有多大的区别
    	4:他们一样贪生怕死 一样渴望成功
    	只是英雄做了他做了他应该做的事 而懦夫却没有做
    	其他
    	1:快乐并不是你得到的多,而是你计较的少
    	2:麻烦是处理不当的结果 困难是能力不足的反射
    	3:大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。
       4:要为成功找方法 不为失败找理由 5:用感觉激发行动 用行动引发感觉 6:没有天生的信心,只有不断培养的信心。 7:困难和挫折是上帝赐给我们磨练自我的礼物 8:一盎司的“我现在是”要比一吨的“我过去是”来的有价值的多。

    孙***