谁懂用Word、Excel或 Wps画抛物线呀?

谁懂用Word、Excel或 Wps画抛物线呀?指教指教,好吗?

好评回答
      WPS画抛物线方法:
    单击图形工具栏上的[曲线]按钮,这时鼠标指针变成“十”字形,然后先按住鼠标左键往右下拖,使“十”字中心位于网格点上。当松开鼠标左键后,这时你可能会发现,出来的是一根不规则的曲线。但不要慌,慢慢进行一下调整就可以了。在曲线选中状态下,其四角会出现四个黑点,这时首先拖动左下角的黑点到一个网格点上(跟右下角的黑点在同一水平上,但不要离右下角的黑点太近)。
      然后分别把左上角和右上角的黑点往下拖,拖到原来左下角和右下角黑点之下,使两点也在同一水平网格线上。这样基本形成了一条开口向上的抛物线,需要再稍作调整,比如对称性、开口大小、长度等,只需拖动这四个黑点到合适的网格点上就可以了。然后通过图形工具栏上[单行文字]按钮和文本框对x轴、y轴、抛物线、刻度加以标注,并调整到合适位置。
         收尾工作   以上工作完成后,各个对象还是独立的,也就是说,现在的坐标轴、刻度、抛物线以及标注都是可以移动的,没准儿一不小心辛辛苦苦画好的图像就会“支离破碎”,所以我们还要把它们组合起来:单击“常用工具栏”上鼠标指针状的[选择]按钮,然后拖动鼠标,把以上各个独立对象全部选中后松开鼠标左键,然后单击“对象→组合”命令就可以了。

    天***