非计算机专业人员,想学电脑,给予指点

我读的是一个本科院校里的专科,学校不怎么好。
学的是旅游管理,按老师的说法是找工作还停好找的。
我觉得学校里学的太没劲了,自己借钱都买了台电脑。
天天泡在里面。
下了不少的视频教程。明白了一些东西。
但是自己终究不是学计算机专业的,
所以学的肯定是不系统的。
想请教高手给予指点指点。

我自己还是蛮想做自己的网站的,
现在正看着这方面的视频教程呢。
同时我也下了什么LINUX,UNIX的视频教程
数据库的视频教程。
程序设计的教程。

弄的我自己都不知道学什么好了。
恳请高手给予指点指点。

我自己的想法是做几年相关专业的工作,
要是有必要的话就转行。
蹭自己现在年轻还可以学。

好评回答
    如果有一些计算机操作基础,又想做网站,就先去学PHOTOSHOP,建议你慢慢学,学和差不多了,再去学网页设计,但做为网站设计也好,图文设计也好,关键在于创意!不过这个可以慢慢来.
    我也在网上视频上学过,但不是很系统,要想学得更扎实,建议你多和一些这方面的朋友聊聊,实在不行,还是要报个班,和老师学一下,因为你会在学习的过程中,发现很多网上学不到的东西.

    a***

其他答案

  • 学多不如学精。其实有很多的东西不是非专业人员学的。而且即使想学的很多, 还不如踏踏实实选一门学精。

    花***

  • 学学 CAD工业制图的东西,或则网页制作的东西,上手比较容易。

    三***

  • CAD.PS.这个东西的学好

    1***

  • 謝謝各位!

    百***

  • 面向就业建议学习CAD,PHOTOSHOP
    3DMAX,网页设计也可以考虑。
    如果是想充电,建议参加全国计算机等级考试。
    不要学得太杂,太浅。
    祝你好运!

    鑫***

  • 先把基础打劳了,然后学一些工具软件;我推荐你学PHOTOSHOP图象处理,很有前途的,应用面比较广,里面有网页制作的教程。

    快***

  • 作为一个非计算机专业的学生,我觉得只要把全国计算机等级考试的一级过了,再根据自己的爱好学一些网页设计或者数据库之类的东西就可以了。对于Linux,Unix我觉得其他的网友的说法也有一定的道理。不过主意还是你自己定。我也不是计算机专业的毕业生,学的是心理健康教育专业,和你的专业相比就差远了。其实在大学里的专业对口与否都不是很重要,重要的是选择自己的喜欢的专业或者喜欢的科目来进行额外充电。只有这样,个人的能力才会有所提高,而且也会从中体会到学习的乐趣。

    勇***

  • 我是计算机应用系的毕业生,LINUX,UNIX就不用学了,那是专业人员有特殊用途时才会学习一下,计算机的分类学科很多,全部学也是不可能的。各种编程数据库JAVE等方面的东西我觉得还是需要老师的辅导比较好,所以不太适合你。
    我推荐非专业人士学习。
    1、网络维护相关
    2、平面设计相关
    3、视频制作相关
    这几个随便一个学好学精就很不错了。而且起点比较低。

    抱***

  • Linux 和 Unix 就算了吧。一般来说非计算机本专业人员要学好那个很不容易的。  因为学好Linux需要很全面的计算机综合能力(理论、系统经验、网络、互联网安全、脚本编程)
    建议学学 CAD工业制图的东西,或则网页制作的东西,上手比较容易。
    也比较容易找到工作。

    r***