电源温度高的可怕

我电脑工作不到半小时  机箱就烫手,是不是电源的问

题, 会影响CPU的工作吗?

好评回答
    低档机箱至少有电源风扇和CPU风扇。如果是机箱烫手,多半是电源风扇不转了。这是很危险的。按以下步骤:
    1.打开机箱,运行机器,在机箱背部观察电源风扇是否工作?(也可以用手接近感觉一下)捎带看一下CPU风扇转不转。
    2.如果电源风扇不工作了,关掉机器,去掉外接电源(切记!),用小东西拨转电源风扇片,看是否灵活?
    3.如果灵活,是线路不通,如果不灵活,是风扇脏了。两种情况都要拆下电源(挺麻烦),查线路,清理风扇。如果能排除故障,那就行了。如果不能排除,换电源风扇或整个电源吧。
    当然,还有特殊的情况,就是机箱和外接电源线路绝缘不良,可以用试电笔试一试机箱(找露金属的地方)。这种情况虽然少见,但很危险,一定排除(彻底的方法是全部硬件拆掉重装)。

    萍***

    电脑工作不到半小时 机箱就烫手?应及时关闭电脑断开电源线,打开机箱查是哪里的温度升高并进行处理。如不及时关机会烧毁电脑主板等。

    s***

其他答案

  • 检查一下CPU风扇
    电源风扇也一样
    估计是不会转了..

    混***

  • 打开机箱,看看风扇转不转,如果不转,赶快买个新的装进去,如果转,那你就再买一个风扇装在机箱上 帮助散热

    c***

  • 主板也会引起这现象,最好全面检查一下。

    z***

  • 应及时检查到底是哪里烫?
    发热的主要有CPU,显卡,及电源等,请确定.
    如果已确认是电源,检查电源风扇是否还在转.或转得是否很慢.
    如果是,可以拆开电源给电源风扇上点油.我曾经因为有只壁虎卡在电源风扇里面而导致电源发热.
    如果给电源风扇加油而无效果,建议更换新电源,电源虽小,但他的重要性不可忽视.

    l***

  • 应该不会影响到CPU的工作,但是你的机箱温度太高了,你检查一下电源盒、CPU风扇是否转的正常。

    伐***