感觉爱问里朋友买卖基金比买卖股票还频繁

基金并不是一短期投资工具,这样来回操作还不如去买股票

好评回答
      现在赚到钱的,跑了,感觉很赚.但从长期来看,其实是亏的.
    我们来看一篇文章:
    大家都知道,股票型基金是一种高风险、高收益的金融产品。有心人会观察到,股票型基金的收益率波动要远远大于债券型基金和货币市场基金。一些比较熟悉股市行情的投资者往往和炒股票一样,选择频繁地申购和赎回股票型基金。
      从表面上看,这样的操作在短期内确实也获得了高于持续持有股票型基金的投资回报。   一个被大家都忽略了的问题在于,如果我们从更长的时间里来看待波段买卖股票型基金,就可能得出完全不一样的结论。   首先,我们要确定一个计算所需要的收益率水平。
      在1965年到2005年的41年的时间里,“股神”巴菲特管理的基金资产年平均增长率为21。5%。对于很多熟悉股市的投资者而言,一年21。5%的收益率可能并不是高不可攀的。但问题的关键是,在长达41年的周期里能够持续取得21。5%的投资回报。按照复利计算,如果最初有1万元投资,在持续41年获取21。
      5%的回报之后,你拥有的财富总额将达到2935。13万元。   如果采取波段操作的方法来投资股票型基金,可以将波段操作简化成一种最简单的形式,即在41年的时间里有21年持有股票型基金,其余的20年则持有现金。假设通过波段操作可以在持有股票型基金的年度中取得每年30%的收益率,这相当于巴菲特年度平均收益的150%,应该是相当乐观的假设了。
      与此同时,我们假设持有现金的年度收益率为2%(这已经远远超过了目前银行活期存款0。72%的利率)。那么,按复利计算,在41年之后,你1万元的投资只能变成368。12万元。   显而易见,因为波段操作的缘故,你原来可以获得2934。13万元的财富变成了367。
      12万元。   实际上,这往往还不是波段操作的全部代价。上述波段操作收益率的前提是建立在每次波段操作都正确的基础之上的,但概率论告诉我们,波段操作长期而言,成功的机会只有50%,这意味着你因为波段操作而获得的实际收益可能还会明显小于367。
      12万元。   笔者在这里想强调的是,基金专业理财带来的价值包括无法用金钱简单衡量的部分———更多属于自己的时间。在海外,往往越富裕的群体,投资基金的财富比例越高,而且持有基金的期限越长,包括一些被认为是聪明绝顶的大企业领导人也持有大量的基金资产。

      在他们看来,自己并不是没有管理财富的能力,但他们更愿意享受专业分工的好处,把财富交给基金公司这样的专业机构管理,虽然要支付一定的费用,却可以取得在一定程度上超越市场平均水平的回报。更重要的是,他们获得了更多的时间去享受生活。2934。13万元和更多的休闲时间,这是不是更诱人的选择呢?。

其他答案

  • 我也同意楼上"逗你玩"学长的意见,伺机而动不对?跌时走人,涨时再进,不对?

    t***

  • 同意楼上"逗你玩"学长的意见,情况因人而异,坚决不当炮灰,也不想陪绑。钱是自己的,自己要拿注意,别人是无法为你承担已到手利益的损失的。

    y***

  • 赚到了钱,不跑难道等亏吗?既然调整很大,何不日后再进,总比抱残守缺的好;总要相机而动的。当然,我仍有50%的仓位,还有40%左右的收益,不行,明天再跑一部分。
    长期利多也并不意味着要失去短期的收益呀;共产主义社会美好不,但谁又能否认到达前的曲折和挣扎,不能只等呀。

    逗***

  • 楼上的,佩服!是条好汉!很受鼓舞!

    心***

  • 我现在是主动守着(因为看好年底前,也就几个月低谷吧)+被动守着(因为破网站进不了)
    更主要的是我不想让自己才来几天就打退堂鼓.就算输,我也要让时间来给我判刑,而不是让自己来结束自己.否则真无法向自己骄傲地交待:我已尽力了.

    谭***

  • 楼主说得对,深有同感。 长期持有,波段操作.

    牧***

  • 这是基金投资的大忌啊!好好思考一下自己的操作吧!!

    1***

  • 同意楼主的说法,我也要长期持有!长期是看好中国股市的!

    无***

  • 同意楼主的说法,我要长期持有!

    z***

  • 因为买卖的频繁,所以基金公司在2004年那样的股市行情下也没有赔钱,管理费就够了。

    良***

  • 我的股票都还守着的呢,任尔涨跌,其奈我何!

    花***

  • 非常同意楼主的说法,我去年开始介入基金,整整一年,到今年赎回的部分也不超过整个投资基金的1/3,目前大盘的形势比去年好多了,但大家都是那么慌,完全没有必要

    c***

  • 呵呵,楼主说得对,深有同感。

    q***