中国汉字?

每天英语单词不断的翻新,那么中国的汉字有没有可能再增加呢?你知道最后发明的是哪一个(几个)汉字吗?谢谢!

好评回答
    汉字总数据说有四万多个,但现在还在使用的不过几千个吧.确实也有新增加的汉字,一般都是新发现的化学元素的名称或者化合物的名称用字.化学元素名称所用汉字造字时应遵循以下规则:金属元素用"金"旁,非金属元素用"石"旁,气体元素用"气"旁.偏旁之外的一部分是表音的,通常是该元素拉丁文发音的第一个音节的近似音.

    莫***

其他答案

  • 中文和英文不同,汉字是一个的字(词)与另外一个的字(词)组合成一个新词.有较大的灵活性,目前的汉字完全可以应付各种新词汇的变化和增加.这在以前已经有了,如音译词"沙发","拷贝","马达","摩托","摩登"......
    意译词"浪漫".....
    总之,汉字的组合的随意性,逻辑性,是世界一流的,没有必要产生新字.完全可以表达各种意思和概念.
    当然,文字之间不同是绝对的,相同只是相对的.任何一种语言丝毫不差的表示另一种语言都是困难的.普通的一个成语,英语能译成一首诗歌,这并不新鲜.反之,也一样.这就是语言的差异性.

    我***