我的声卡有问题了

一天我打开电脑,突然就找不到音量控制的图标了,在控制面版那里打开多媒体,发现我的电脑没有了声卡设备,上午 我开机时都是好好的啊,下午就不行了,怎么办呢?我不想重装系统啊,我装的是WIN98,望高手来解决,新手不要来

好评回答
    重新安装一下声卡驱动
    不成的话
    找张win98cd
    修复
    ok
    祝你好运

    d***

其他答案

  • 一、在硬件表处(自检硬件)按F8,有菜单弹出,选第5项进入DOS,输入SCANREG回车
        确定进入后选VIEW.....(就是第二项,我现在用XP,所以那里面英文记得不很清楚,你照办就是),出现日期,你选择故障出现前一天 OK
    如果不行,往下看
    二、如果你是板载声卡,你把主板电池拔掉再装上(清CMOS),然后进入系统,如果没有发现新硬件,在添加新硬件处让它自动搜索
    三、如果你是独立声卡,换条槽插一下,有可能卡槽老化

    n***

  • 不是集成的声卡的话,您可以把声卡拨下来清理一下灰尘什么的再重新插上开机后如果还不行的话,您可以到网站上找一下声卡的驱动程序再安装一下就可以了.
    您可以用添加硬件的办法去找声卡的,集成的话,集成声卡的型号只好打开机箱去看了,一般在CPU的左下角有一块小的芯片就是了,记下它的型号到网上去找驱动了.

    弧***

  • 你的声卡是集成的吗 是的话可能因为你的一些操作造成COMS问题 :解决办法 开机进COMS调节 找不到的话就给选择恢复出厂设置就可以了
     你的声卡不是集成的 :检查声卡插槽 有很多土吧 清理一下吧 顺便全清理一下吧。
      没土吗? 那就换个槽试试 如果还不行 就把声卡找个别的机器试试好坏吧

    f***

  • 1 在断电的情况下用跳线清除CMOS,重新开机后载入BIOS默认设置。让BIOS重新检测一次声卡设备,然后重新安装一下声卡驱动试试。
    2 如果是使用PCL声卡,更换一下PCL插槽作测试。

    程***

  • 不用重装系统,你重新安装一下声卡驱动就可以了

    1***