FC游戏是什么意思,?

PSP

FC游戏是什么意思,?

现在想从电脑上玩以前带手柄插游戏卡的游戏机上的游戏可以吗?比如怪鸭历险记,松鼠大战什么的?

好评回答
      FC就是红白机的意思,就是咱小时玩的那种插卡的游戏机!是可以在电脑上玩FC游戏的,在网上下载个FC模拟器再下载FC游戏ROM就行!
    FC主机的来历:
     2003年7月15日是一个非常特别的日子:任天堂经典主机Family Computer迎来了自己的二十岁生日。
      FC主机在欧美又称Nintendo Entertainment System(可译作任天堂娱乐平台即NES)。FC主机在游戏业界造成的巨大冲击众所周知,这款主机在当时事实上几乎占领了世界各地多个国家的整个游戏市场,并使得逐渐没落的北美游戏市场再度复苏。
      这款在七十年代技术基础上开发的主机虽然外形十分俗气,不过确实创造了一个令人惊叹的神话。   FC在中国同样造成了巨大的影响力,由于其红白相间的外形设计,FC在国内又称为"红白机",也是多数国内玩家接触的第一部游戏机。FC对于中国游戏业具有影响深远的启蒙意义。
      相信如今年龄二十出头的玩家们都有过自己的一段"红白机"经历,国人开始认识到游戏机的存在也正是从FC开始的吧!   本篇将主要从欧美业内人士的视角对FC的历史做个比较全面的回顾,从FC的诞生、FC硬件特点以及该平台上的大量经典游戏等方面逐一回顾这部传奇般的主机。
      其中内容部分来自大卫·谢夫(David Sheff)的《Game Over》一书,这部书写于十年前,主要回顾了任天堂的视频游戏历史,在业内具有极高的知名度。另外一个资料来源就是莱奥纳多·赫曼(Leonard Herman)的《不死鸟:视频游戏的兴衰》(Phoenix: The Fall & Rise of Videogames)以及斯蒂芬·肯特(Steven Kent)的《视频游戏的终极历史》(The Ultimate History of Video Games),由GameSpy收集整理。
      由于国内玩家对于早期的美系游戏比较陌生,接触的多数是一些日系游戏,因此笔者也整理汇编了日本方面的情况,希望读者能更多的看到一些曾让自己感动的东西。 。

    1***

其他答案

  • FC是一台8位的游戏主机,游戏是以卡带为主,在电脑上是可以玩到这些经典的游戏的,首先要到网上一载一个FC模拟器以及一些FC游戏,然后在模拟器中打开这些游戏的ROM就可以了。

    完***