如果一场球赛输了,两个国家会进入战争吗?

前题是这两个国家多年积怨太深。

全部答案

  • 跟人一样,会因为一场球赛而引发战争的国家是没有素质的国家,那个国家的领导绝对是个没素质的和不称职的领导.

    我***

  • 不可能

    愤***

  • 不会,马拉多纳也只是在马岛战争之后的86年世界杯上对英格兰上演了一次上帝之手和世界杯历史上最经典的那个进球。

    落***

  • 不可能的.没有哪个国家领导人会犯这种受国际指责的错误.现在世界主题是和平与发展.他就是再想打,也会找个更好的理由,而不是一场体育比赛

    就***

  • 有过先例,应该是洪都拉斯和萨尔瓦多,死伤3000多人,绝对真实!天下足球播的,足球十大残案之首
    1969年洪都拉斯与萨尔瓦多国家足球队为争夺参加世界杯赛的资格,进行了一场比赛,并在体育场上发生了纠纷,导致两国断绝外交关系,随后爆发了战争。7月14日,萨尔瓦多军队侵入洪都拉斯,4天内推进60公里,侵占了面积达400平方公里的地域。经美洲国家组织干预,18日萨尔瓦多军队停止进攻,8月初,从洪都拉斯撤军。但此后,两国间小规模的边境冲突一直持续到1970年春。在这次由足球引起的战争和战后相互迫害对方侨民的过程中,两国死亡近3000人。

    x***