大盘现阶段走势分析及后市展望!

在经过连续上涨以后,大盘开始放量横走,许多投资者又开始找不找北了,我谈一点自己的意见和大家共学习。目前大盘放量横走,许多股民认为大盘已经到顶正在形成头部,应该降低舱位或出局观望。我则不这么认为,有下面几条理由:一,成交量虽然较大,但是持续放大,并且有连续性,这说明场外的投资者和场内的投资者看多者仍然不少,承接力度很好;二,个股方面除了有色金属在暴炒之后跳水下跌之外,其他大部分板块基本都在强势调整,每天活跃的个股数量仍然不见减少,说明场内主力仍在大胆表演;三,龙头品种除了中石化表了表决心以外,其它大盘股仍然是被动上涨,不愿意表演,却让小鬼们上窜下跳,这是说明主力还希望个股继续表演,不愿意场内气氛过于热烈造成散户抢筹,不利于运做;当然,还有许多方面说明大盘没有见顶,这里就不多说了。由于连续性的上涨积累了较多的获利筹码,所以就需要一个换手的过程,相信在时间不长的整理以后,大盘仍会再度上扬。目前大家应该仔细寻找潜力品种大胆换仓,勇敢做多,暴利机会仍大量的摆在我们的面前。(如果资金量大(20万以上),可以指导操作,联系QQ: 1)。大家看法如何?

好评回答
    学长说的不错,同意。我也认为大盘现在虽然跌的吓人,可是不象顶部的摸样。

    均***

其他答案

  • 1300点振荡时我是坚决看好后市的,因为许多股票特别“垃圾股”没涨,“二八”现象。我始终认为一个标准的行情,所有的股票都是有机会的,现在大多数股票都有最少30%的涨幅,广大股民特别是新股民最近获利是不言而喻的,也就是说获利盘是巨大的,1600点以上有多达3000多亿的巨额成交量,应该说上攻的阻力是比较大的.是的,1783是有引力,是主力的下一个目标,但如果人人都在想到了1783在跑,到时是否来得及?是否真能到1783点?从去年未以来,坚定看好股市的人,敢于做多的人,到现在为此应该是获利不少的,暂时出来休息一下,也应该是个不错的选择。只要是能读懂股市的人,这个市场永远是存在着机会的。我是坚决看好中国股市的,2008年2245点甚至更高绝不是梦。但现在股市如果有个较深的调整,对后市来讲应该是有益的。

    z***

  • 这个问题是我们散户普遍关心的事。我的看法是:1,大多数行家都认为今年股市开始走牛,这是基本行情,至少能走三年。2,我还认为管理层在今年放出的是一条小牛,且希望小牛慢走,为的是平稳的拉动股改,推动新股上市,转变市场形象。3,券商,基金,机构(庄家)等,因股市熊了五年没赚到大钱,见小牛走的慢,从今年二季度一开始就不断地加鞭使劲地赶,想再赶出个“5,19”来,结果把小牛累趴下了,现在走不动了,调整个十天半月的很正常。4,我们散户要风物常宜放眼量,跟住庄,及时上下车才好。

    辽***

  • 请教大师:我4.46和3.85元两次买入G甘化,后市如何操作。还有G泸天化还可能跟进吗?

    小***

  • 重个股,轻指数

    啊***

  • 我建议大家认真、细致、反复的学习新华社于2006年5月10日、15日、22日的三篇关于股市的文章,如果你还要深挖,可以看2005年5月27日的新华社文章,我收录在本人的博客里
    从政策面看,高层是不支持股市的疯涨的!必要的回调,回归理性,良性发展,循序渐进才是主线。

    海***

  • 运用宏观资金数学模型分析,大盘下调空间非常有限,预计在1574点一线有强支撑。短期大盘受制于2245-998点之50%反弹压力位,1620点这一重要牛市与熊市分水岭,近期盘中震荡加剧在所难免。从增量资金成本角度测算,后市大盘只要连续三日站上该点位收盘,即可视为调整结束信号。因此,操作策略上,建议明日早盘,趁大盘下跌之际,果断介入近期强势个股。重点关注:600644乐山电力,在4。80元一线,果断介入,短期持股至6。00元一线出货。祝好运!

    春***

  • 这里好似做广告,但还是来了,今天满仓,赌一把,有色金属的股.

    1***

  • 以个股操作为主。虽然今日大盘跌幅较大,但经过高位横盘振荡的走势后,投资者对后势反而坚定了持股的信心,去年底到现在已经有主力进驻又没有什么涨幅的票,主力趁人气尚在作一波行情的可能性比较大。股市有风险,投资须谨慎。祝好运。

    4***

  • 买飞机票去欧洲看世界杯!

    1***

  • 我的认为是强势资金流入所造成的大盘调整。而且这股资金意在长远。5月11号下午2点造成所有股票的下跌就是它的流入第一波。经过第一波的试探,国内股市反应这么热烈,所以在5月16日中午11点又来了第二波,今天的大跌还是它的影响。而具体这股资金我怀疑为镜外投资者。再具体点各位可以随便参考比较有投资价值的任意几只股看看,最近走势几乎一模一样,同时涨同时跌,由此可见这股资金的控制能力以及组织的严密。

    w***

  • 提问:股市黄金眼
    级别:学长
     在做广告吗?

    x***

  • 把握胜利成果。

    1***

  •    我觉得大跌的可能行不大!但震幅是难免的,1600点应有强支撑!

    沐***

  • 有这个可能。

    龙***

  • 呵呵有8000元的朋友您可以平均每周获利2.5%.
    这样两周就可以有500元左右的收益了

    张***

  • 跟楼上的同样想法!

    股***

  • 先插 个 签
    回头 细瞧

    释***

  • 请问各位高手,那有哪些股票可以在这一两个星期帮我赚五百块的:)我本金就8千,呵呵,见笑了

    r***

  • 都有道理,有点晕了!

    雄***

  • 我认为不然朋友,在大盘上涨至今没有充分地消化,同时,大家也看了证卷会出台了IPO,想来大家都 知道的,未来的去向很难一二句能够说的,还是观望一下好的

    股***

  • 我认为大盘会见到2240以上 因为2000年大盘从2240点下跌 是为了国家股上市问题 如果不是这个问题当时大盘不会跌下来 现在这个问题解决了 那么股市肯定会走回当初的上升轨迹 而且领导层也不希望大盘下跌走熊 但短期大盘会横盘调整 因为新股上市 肯定会影响资金分流 但不久 因为中签率低而使部分资金又会回到二级市场来

    l***