如何增加校园刊物的投稿量

  我们办了一个校园刊物,隶属于学生会.有文学、英语、法律、计算机几个特色版块.但好象大家对这个刊物不太感兴趣.投稿的人非常少.我们也想过设立一些奖励机制增加投稿量,但一直没达到比较好的效果.请各位朋友帮我想想.谢谢大家.

好评回答
      我自己在学校就是编辑部的主编,首先还是搞好自己内部问题,多招些社团成员,增加自己的实力,这样即使不要别人的投稿,光靠社团成员的努力,自己的刊物也可以搞下去。
        其次社团的人多了,让他们推荐他们认识的人或者有某方面擅长的人来投稿,所谓熟人好办事,而且被推荐的人往往都很有能耐,鼓动学校的全体师生根本没用,毕竟爱好这些的人有限,会写文章的有限。
      从身边人入手,了解而且肯定能会写点什么,平时就在一起,肯定了解一个人爱好什么擅长什么。一定不回让你失望。一个班的谁写文章好,谁会不知道呢 最后就是多跑图书馆和阅览室挖人,这可是我的独门秘诀一般人我不告诉。因为只要你留心,你会发现阅览室里有人会拿本或纸在抄报纸,知道为什么吗?比如有的人喜欢体育的东西,他就回把他感兴趣的东西记下来,这样一来,你说明来意,想让他投稿太容易了,他一定回有很多这样的关于体育的信息。
      以及他喜欢的体育明星的档案,所以就很容易解决了,爱好其他方面的人依此类推 还有一点就是开展的各种征文比赛,对于你觉得写文章好的人一定不要放过,去他们班找,说明你的来意。并称赞他写的文章好。一切下来你要他投稿,他还会拒绝吗? 。

    紫***

其他答案

  • 把投稿量加入年末成绩或者奖学金评定的条件中;
    给优厚的报酬:物质方面和精神方面

    p***

  • 加大稿费的金额,money一多大家自然会踊跃投稿,当然,校刊的话题如果很贴切同学的生活,同学们自然愿意多发表发表意见啦!

    w***

  • 要投其所好啊

    缘***

  • 增大奖励水平,或者提高惩罚力度,实行强制投稿制度

    z***

  • 多给钱

    z***

  • 有稿費或禮物???

    茵***

  • 提供稿费是好的,可是钱谁来给,我们又不挣钱,学校的活动经费又有限,怎么办?
    我是这样想的,你可不可以把你们刊上的好作品推荐给一些杂志社,这样作者可以有了收入,你们社也有了推荐费,也可以来做活动经费.但这要你们社员们更加努力才行.
    图书馆应该有杂志的电子邮箱.

    t***

  • 1、刊发文章在校园广播,同时播送作者班级和姓名;
    2、局域网论坛设立文学专栏,同时转载,设立积分(登录,吸引更多人浏览)、发表等级制度,达到一定程度即可加入编辑行列,激发创作动力;
    3、录用文章可制作精美贺卡(将铅字文附上),外加校长亲笔签名以资留恋!
    4、适当给予稿费或纳入班级学生考核成绩,增加奖赏!
    5、联谊活动!

    l***

  • 稿费拉   ~!首要的`

    U***

  • 刊登一些同学们喜欢的内容,也可以请各科的老师那请叫一些难度不是很大的经典题,开拓同学对一些可以用特殊方法简单解答的问题,一方面也许考试会用到另一方面,节约上课时间!

    b***

  • 讲真话,讲个一两次阅读率就上去了。讲个一两次就该退休了。

    落***

  •   我也是学生会的一员,希望能够给你点建议
          如果我是要投稿的人,
    第一,就会看你出的题够不够新颖;咯~~
         要有东西可以写啊`~
    第二,还有就是稿费啊`~那是很重要的一点
    第三,就是我觉得你说的什么文学,英文啊`~计算机啊`~其实可以不要那么死板啊~~你肯定总是强调那些书本上的款款条条,你不觉得很无聊吗?~~你可以尝试自己写一点有意思的东西啊~~然后发给同学门看,大家看了有兴趣自然就会投稿啊~~
    第四,其实说实话,大家都很忙哦`~没有什么工夫耗在投稿上。
      只要你们办出你们的特色就一定会有人投稿的。 还有你们向文学哦`~不一定就讲某个住家的某本成功之作啊`~可以聊聊他们的生活还有八卦。我一直认为八卦是最容易收揽人心的,还有可以说说同学门的心里话专栏啊`~ 嘿嘿`~`~朋友加油哦~~~ 相信自己嘛~~万事开头难啊`~~ 告诉你吧~~我是学生会文艺部的所以说话有点好象偏离了你们初时的一点想法吧~~不过我相信你们的You are best~~ 说了这么多也不知道能不能帮上你。
       不过还是很高兴能帮你解决问题~~~。

    x***

  • 把它作为班级与老师的考核指标就行了...

    z***

  • 买通一校花,凡投稿的单独香吻10分钟,稿纸能砸死你。

    语***

  • 这还用问?照你发出来的问题的方法,加分,意思就是现实一点用钱,这样的效果不错,呵呵!不过看你是否会这样做?你看?你给了这么多分,是否赢得许多人的回答啊?也是同样道理嘛!

    I***

  • 给钱!

    乙***

  • 做班主任和校长的工作

    y***

  • 你的提议好>
    首先,你的团队要分工细致,你在组织时要大力宣传.
    讲座:要发布告示,何时何人在何地举办校刊创作讲座,让人有参与欲望.
    有奖参与,并且与学校挂钩.扩大影响.
    要有人专门数码抓拍身边的趣闻图片使刊物活起来.
    组织经费,可以出售.专门有销售公司经理.还可以向外发售.促使你更加办好.
    各家都上网,搜集容易.一天便可以出一册.

    假***

  • 上面说的都挺对的

    m***

  • 校园刊物主要针对的是学生,建议:
    1、多进行调查,以熟知同学们的阅读习惯于阅读内容;
    2、聚集一帮人马,以便高效运转;
    总之,要不断的发掘人才,并且多组织活动,让人人高兴,愉快.从而乐意去做事,甚至主动的出谋划策.还可以请有名望的作家进行专题讲座,努力吧!!
    记住:苦心人,天不负;有志者,是竟成.

    微***

  • 级别:学妹
    5月22日 20:34  就我个人经历而言,新兴校园文学刊物的确很难搞好,一般都要经过好几代的努力。看到你说的这些情况,我觉得有几点建议可以给你们作参考。
    1.虽然内容丰富,但是明显这本杂志的特色并不突出,太过复杂,针对的读者群体并不明确。希望能给杂志明确定位。
    2.无论在什么情况下,坚持高要求,高起点。稿件宁缺勿滥,可以约稿或者对有价值的稿件进行修改(如作者没有表明不准修改)。版面设计要美观大方。
    3.提高文学社的知名度。举办文学沙龙,电影展等活动。办一些和文学有关的活动。比如征文比赛。
    希望能对你们有帮助。
    热爱文字的人应该坚持下去,加油!

    1***

  • 1、我觉得首先对刊物做一个比较好的宣传
    2、对你的刊物进行定位
    3、邀请一些某些方面有专长的人来写,比如文学板块内先找中文专业文采比较好的同学来写;英语板块就找外语系文采比较好的。
    4、每期校刊出版的时候对上一起刊物的一些文章进行评比,每个热都希望别人对自己的作品有一个比较好的评价,这样就可以激起他们投稿的兴趣
    5、突出校刊的特色
    希望我的回答能够帮助你,我相信你们学校热爱文学的人会支持你的,希望你的校刊办的一天更比一天好

    漂***

  • 大力宣传自己的东西上电视报纸等。。。。。。。。

    风***

  • 加大宣传和增加稿费似乎是大家的共识,但校园刊物毕竟在资金方面是很欠缺的。建议楼主寻求其他解决方案,例如通过电子邮件或邮政信件,向个人或集体发送约稿函。我们办杂志,如果想要稿源,单纯的发征稿启事是不够的,大多数情况下会由编辑去有针对性的约稿。

    薇***

  • 加大宣传力度,增强知名度。也可以和广播站合作,优秀作品播出或发表。多做些实质性看得见的工作就行了。

    h***

  • 加大宣传力度,增强一些奖励措施

    艳***

  • 加学分啊,物质刺激,精神抚慰!

    t***

  • 增加比赛性质的投稿人就爱比较,通过人性化的管理就可以了,并且要给予一定奖励奖励物品可以通过刊物广告费筹集,祝你成功加油

    l***

  • 不太感兴趣.——调查下这些版块内容是不是真的有很多人感兴趣,有时侯有特色和受欢迎的程度是不一致的……如果大家表示有兴趣关注,不妨再问一下对已发行的刊物内容的意见,说不定是因为稿件遍得不热门,不生动或是别的什么呢。版块的开设还是要以调查结果为准而不是几个策划人员或是学校的意见。
    还有就是,多搞活动吧~~征文/展出或是讲座/交流会~~
    组织比较固定的写手队伍,加大宣传~~
    我就在校刊一常设机构“写作部”“供职”……负责每期提供有质量的主打作品。校刊因为只能象征性地提供很低的稿酬(毕竟是学生刊物),所以就经常推荐优秀作品到各类各级正式刊物上,帮我们赚另外的稿酬……于是大家都很有干劲~~
    因为我还是广播站的头头,所以负责宣传的那帮人就非常“无耻”地磨我,每周都要广播文社动态啥啥的……
    综上所述,现在我们校刊每期的印数是直线上升中~~

    沈***

  • 就象"爱问知识人"这样,用分奖励!

    t***

  • 重赏之下必有勇夫,嘿嘿!
    在条件允许的情况下,增加稿酬!!
    不信搞不定!!

    我***

  • 稿费

    h***

  • 办的太平庸肯定没人投
    一定要重赏

    c***

  • 我也办过类似报刊,故提几点建议
    1、组织手段---开始阶段必要的手段!依托学生会,每期各个分会必  须投稿2-5篇。这叫“大家都负点责--分散压力”
    2、行政手段---可以与评比、学分、奖学金结合,以增强其分量和“重要性”。这叫“自觉调动法”。
    3、经济手段---适当的稿费。这叫“利益鼓励法”。
    4、互动促进---搞一些活动,增加互动。也可以采取会员制等形式。
    祝你们成功!

    j***

  • 每个人只想了解与自己有关的问题.多采访同学和老师,版块要多样化,每日要闻,校园趣事,学习方法,好人好事,要学校和老师大力支持,组织一些大型的活动,手拉手呀,义务活动呀很多.有学习,有娱乐,有新闻,有体育,寻物启示,二手交易等要综合性的

    y***

  • 补充意见:1、可以通过校团委或者校行政,至少也得院系行政加以宣传,比如在你们的刊物上发表文章后,给与奖励等。2、抓住机会造势,大的展板或者把比较好的文章版面,放大后作成精美的展板,长期在校园里展示。仅供参考,祝好运!

    y***

  • 想办法让学生们热爱它!这需要办的刊物提高质量、贴近学生生活,还需要学校在管理方面给学生以平等、尊重,让学生能够感觉到他们是学校的主人。是主人当然就……

    王***

  • money talks!!

    h***

  • 加?W分~~~?W分是很有吸引力的~

    妹***

  • 稿费
    有新见

    决***

  • 挣稿的同时建立专门的写稿人员,如记者团、文学社等之类的文学创造团体,可以源源不断的提供稿件!

    j***

  • 稿费,年底根据优异评奖,发给证书。这样,毕业时候又多一个证书。哈哈哈哈很多学生希望毕业时候多些证书,以代表在学校的表现。

    小***

  • 一、在办好刊物上下功夫。突出板块特色,注意,1、美编的效果很重要。结合与学习课程有关的话题,开展讨论。2、做好调查研究,在同学们感兴趣的话题上做文章。3、抓重点人。及时与特约通讯员重点邀稿,定期召集他们交流协作体会和经验,并对他们加以精神及物质奖励,具体视情况而定。4、提高稿件质量,深加工,细编辑校对。
    二、结合学校教学活动开展主题征文活动。设置奖项,对获奖者的文章在校广播站优先发表。
    三、多给些稿费。适当增加稿酬。

    滔***

  • 用稿费来刺激。

    1***

  • 不要灰心

    z***

  • 必须要给稿费!
    既然付出,就要有回报!
    对了,你的校园报刊在哪里?

    莱***

  • 给稿费
    告诉他们期末可以因为发表文章加附加分,以评奖学金
    在学校人流量大的地方放海报

    张***

  • 关键还在于提高你的刊物品位和知名度。让学生以在你的刊物上发表文章为荣。

    n***

  • 1.加大宣传力度,增强知名度
    2.使内容丰富,突出特色
    3.多给稿费呀,重赏之下必有勇夫
    加油

    g***

  • 多给稿费呀,重赏之下必有勇夫。

    c***

  • 就我个人经历而言,新兴校园文学刊物的确很难搞好,一般都要经过好几代的努力。看到你说的这些情况,我觉得有几点建议可以给你们作参考。
    1.虽然内容丰富,但是明显这本杂志的特色并不突出,太过复杂,针对的读者群体并不明确。希望能给杂志明确定位。
    2.无论在什么情况下,坚持高要求,高起点。稿件宁缺勿滥,可以约稿或者对有价值的稿件进行修改(如作者没有表明不准修改)。版面设计要美观大方。
    3.提高文学社的知名度。举办文学沙龙,电影展等活动。办一些和文学有关的活动。比如征文比赛。
    希望能对你们有帮助。
    热爱文字的人应该坚持下去,加油!

    m***

  •   加大宣传力度,增强知名度。也可以和广播站合作,优秀作品播出或发表。多做些实质性看得见的工作就行了。

    湘***