中学生投稿

我是一名初2的学生,听老师说中学生投稿可以锻炼写作水平,同时也可以赚些稿费. 我比较爱好文学,也有个理想就是在5年之内用自己赚的钱去西藏. 不知道这样对不对,是不是该以学习为重呢.但是我还是想实现我的梦想.
     我想知道怎么才能投稿,不是用电子邮件的那种,还有适合中学生的杂志地址
     请大家帮帮我.谢谢

好评回答
      中学生投稿!
    你可以给校园杂志投稿,比如《中学生博览》《星光少女》什么的。
    《中学生博览》征稿启示(最新)
    约稿函:无论你是初出茅庐或是身怀绝技,只要你够真诚,《中学生博览》杂志诚心邀请你的加入。你为我们杂志奉献精彩锦上添花,我们给你提供一个展示自己才华的平台,让我们携手共创美好明天。
       《中学生博览》内含以下栏目: 先锋视觉(观点) 花季调查 :青春的你最关注的事,最想“鲜”知的事,你的问题你做主! 有话要说 :想说就说,我看行!(有一说一、有话好好说、不平则鸣) 我在线 :我On line,我的潮流,自作主张! (一吐为快、校园多棱镜、世相扫描) 读。
      悟 : 让铭刻于心的人事音书光影浮动,聆听思想深处花开的声音。 燃情岁月(情感故事) 纯情经典 :你小小的心是座寂寞的空城,年少的我如何靠近,却渐行渐远…… 醋溜死党 :你有最Cool、最In、最恶搞的绝世好“拍档”吗?快Show出来吧。
       跳跳青春派:蹦蹦跳跳不识愁滋味的季节,我们青春无敌! 青青橄榄 :酸酸甜甜就是我! 家庭调色版:赤橙红绿青蓝紫,有彩虹的地方就有家的温暖。 感觉是金 :看不见的,看见了。夏风轻轻吹过,草丛树叶翻舞飞扬。被我们遗忘于内心深处的感触,开始闪烁光芒。
       心檐滴雨 :抒写出如水藻般潮湿而柔软的我们的心情。 柔情T恤 : 少女心事坊、少男心事屋:我们曾经肆无忌惮的单车岁月雕刻满朝气的忧伤的明媚的年轻脸庞以及那些微酸的疼痛的快乐的“不能说出的秘密”。 亲心我心 :虽言寸草心,报得三春晖。
       亲情树 :成长路上我们风雨兼程,沿途风景变换不停,唯一永记的是那伫立于沿途为我们遮风挡雨、祈福守护的亲情之树! 师恩难忘 :“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的恩泽让我们永生难忘。 友情对对碰:青葱未央的成长道路,无论近在咫尺或远在天涯,我们的友谊是“宇宙超级无敌”牢固的! 爸爸妈妈的中学时代:阿爸阿妈也有青春往事?!难忘事、趣事、糗事,通通拉出来炫宝吧! 成长初体验(成长故事) 青春星座(平凡地升起,默默地闪亮) 特别关注(特别报道) 青春相册(花样年华、偶像零距离) 阳光节拍 :青春像阳光洒落,让我们追寻光影班驳的记忆。
       成长实录 :用我们的双眼当镜头,拍摄属于自己的DV,记录关于成长的点点滴滴。 少年初涉世:“初生牛犊不畏虎”的年纪,我们闯荡江湖…… 成长驿站 :稍作停歇,准备好心情,向成长前进ING…… 有点叛逆 :有点酷、有点怪、有点轻狂、有点寂寞,但我不是坏孩子。
       品味人生 :酸甜苦辣咸,味味独特;东西南北中,路路畅通。 个性出击 :WWW。个性。COM。相信我,没错的。 课间大放送:笑话讲不停,放松十分钟。 我的第一次:我的第一次触电,我的第一次心动,你有什么第一次?请告诉我。 日记手抄本:将年轻的心事收入日记,我们慢慢阅读。
       童年往事 :从呱呱坠地到蹒跚学步,或苦或甜的成长故事,抖开包袱,让它们晒晒太阳。 教师手记 :有让你头痛胃痛的顽皮学生?有让你终身难忘的师生情谊?我们会倾听。 家长手记 :家有儿女的点点滴滴都告诉我们。 酷炫你我他:麻辣恶友,水煮死党,醋溜老铁。
      同学,上故事! 点滴 欢乐派对 :最流行最酷最恶搞最可乐的校园故事、笑话。 (笑园先锋、非常可乐、怪味点心、最佳笑果、友情出卖、宝贝智多星、超级偶像秀、七巧八音盒、南腔北调、原版流行语) 看图说话 :单幅漫画大赛启事 纸张开数不限,最好不要折叠。
      题材不限,可以临摹,但我们永远支持原创。内容可以搞笑,可以惟美,也可以带有故事情节。不要铅笔稿,其他工具不限。截稿日期2007年12月31日。可心收。 七色雨 :心灵点滴,短小精悍的美文,诗歌,来此献宝。 小作家专栏 校园作家 :用最干净纯真的笔触,抒写成长中微酸疼痛快乐美好的校园故事。
       小说原味鸡:小作家独家秘制大牌私房菜。天南海北各种口味,只要好吃我们都要。 魔幻部落 :最异想天开,最天马行空的魔幻故事,最惊心动魄的奇幻之旅,只要你敢想敢写,下一个哈里波特就是你! 以上内容字数约为1000-5000字,特佳作品字数不限 信件来稿:吉林省长春市清华路156号《中学生博览》杂志社 邮编:130021 E-mail :(主编)宋怡明 yimingjie@ (编辑)李鹏修 pengxiu@ 苗与 myhqs@ 付洋 Yang_Fu@ 左家铭 zuojiaming16@ (美术编辑)朱可心 kexinr@ 李冬娟 lidongjuan2006@ (2007年8月) 《星光少女》征稿 [星人馆]4P彩页。
       新势力发源地。每期推荐一名新人,强中之强。要根据这个月定的主题写一篇文。 [薄荷之夏] 青春中发生的青涩故事,透明细腻的小心思,为了爱哭哭笑笑的细微时光。或清纯可爱让人觉得温暖,或忧伤唯美让人掉眼泪。故事要贴近校园,情节新颖不落俗套。
      青春中,爱情不是唯一,我们也希望看到友情亲情的温暖光芒。 [可乐柠檬] 甜美如冰淇淋,清脆如嘎蹦豆,让人笑的像可乐一样冒泡泡的校园故事。情节不是一个帅哥美女就能突出的,要注意搞笑不是恶搞,而是新颖的,跳跃思维的搞笑,文笔要活泼多变。 [中文主义] 文字性比较强的叛逆校园,无可奈何的青春困境,像气球一样被刺破的美好幻想,以及拼死的挣扎。
       [屋顶风景] 你彼时的某段小心情,回首的时候,好像是坐在屋顶上看风景,有风吹过心灵,吹散那些细细的尘埃。突出感悟的同时强调故事性。 [这个大多是在论坛的《星光少女》版快进行的,这个还是由袅袅来主持。论坛地址为: ] [陌上暖花] 武侠情仇,爱恨纠葛,谁曾为谁红颜一笑,谁曾为谁踏破红尘。
      要求情节新颖,文笔优美。 [夭夭七色堇] 仙界魔界精灵界,穿越古代未来,历史故事改编,漫画风格的文字,忧伤或者搞笑,所有所有的框框架架都由你来构架。思想有多远,你就飞多远。 [纯白花树] 青春名作家的长篇连载或强文推荐。 [王子街公主道] 一个主题的讨论。
      [这个大多也是在论坛的《星光少女》版快进行的,论坛地址为: ] [专栏] 每期两个星光名写手的私人生活,或者是小心情,某段小时光。彩4P [编读嗨皮铺子] 这里可以是是编辑和读者的交流会,也可以是将每个编编用在文里稀里哗啦的一通乱写,但是要注意哦,不管是现代魔幻或是古代,都要搞笑到极点噢。
       稿费是千字50-100。视质量而定。请大家多多支持挖。 投稿信箱:Xgsn000@ 长期的:中国投稿热线 我想知道一些适合中学生投稿的报刊电子邮件 文化副刊类报刊投稿电子邮箱地址 《21世纪人才报》电子邮件地址:21cn@ 信息时报副刊部张鹏电子邮件地址:zhangp@ 《爱人》电子邮件地址:xajiaqiong@ 《安徽商报》寂寞文章电子邮件地址:zhaoyan9999@ 《百姓故事》电子邮件地址:sxoicq@ 《百姓故事》编辑部电子邮件地址:mamu132@ 《春风》电子邮件地址:cfwxyk@ 《东楚晚报》副刊电子邮件地址:dongchu@ 《都市女报》文艺副刊部孙亚睿电子邮件地址:zhenggaos@ 《都市消费报》城市笔记电子邮件地址:frhzz@ 《读写月报》编辑部写作版电子邮件地址:China-dxyb@ 。
      。。。。。 希望对您有所帮助。

    _***

其他答案

  • 环球学生网   环球学生网—打造一流大学生交流平台/网聚学生力量/共同缔造价值 是一个学生社区,在这里你可以找到你需要的学习资源,你可以认识更多的大学生朋友,生命因拼搏而精彩,我们因网络而凝聚。让我们凝聚起来,共同缔造非凡创造价值

    y***