什么叫定单,如何下定单,如何收定单?

好评回答
        举个简单的例子,车间当月生产计划需要甲材料5吨,上报采购部,采购部依据车间需求计划对甲材料库存量进行盘点,发现尚有可用甲材料2吨,于是5-2=3吨,得出本月需要采购甲材料3吨。
        于是编制3吨甲材料的采购定单,这时依据公司的规章制度,定单会送达相关部门负责人以及具体业务负责人,一般是按照从低到高的顺序一层一层上报,每一个节点都要审批并签署审批意见,到最后一个节点的签字人会汇总所有审批意见得出一个最终结论。
        最后,审批完成的采购定单返还到拟订人(采购部具体业务负责人)手里,依据最终的审批结论,(包括是否采购、采购多少、向谁采购、限定到货时间等),进行采购。

    G***