孩子痰多怎么办,有什么好办法?

偶尔咳嗽几声,也不发烧,活动大了有些喘,打吊瓶打了7天,我不想继续打,请问有什么好办法没有?

全部答案

  •       宝宝现在还不会吐痰,所以有痰在嗓子里不知道怎么排出。这种情况下多喝水,室内注意加湿,多把宝宝竖起来抱拍拍后背,也可以吃一点化痰的药比如小儿清肺口服液等,也可以用川贝面加梨和冰糖煮水给宝宝喝。 只是讲些经验供参考。
    俗话说,若要小儿安,三分饥和寒。
      小儿消化力弱,吃得好一些,吃得多一些,吃得油一些,再一着凉,特容易感冒发烧,如果再用药不当(应当清热解表,却用了抗生素,输液)就开始咳嗽起痰,症状迁延很长时间不好。 吊瓶不要吊了,没有好处,也许你找中医开两付汤药,吃了就好。 另外有一种成药“王氏保赤丹”(和云南白药一样,药方不公开),不贵,家里备上一盒(10小瓶),孩子有个发热不适,吃1/4瓶、半瓶就好。
      这是有一次我儿子感冒发烧,有个搞中医儿医的父母的熟人告我们的,她来家正碰上我儿子发烧昏睡,她就给他按摩手心的劳宫穴,20分钟后,儿子开始发汗退烧了。送她走了之后,没一会又回来了,说路上经过一个药店,看到有“王氏保赤丹”,就买了送过来,孩子吃了很快就好了。
      以后我们家大人小孩老人,只要感觉肠胃不合适,要感冒生病了,就吃上半瓶(还不好就再吃半瓶),很快就没事了。十几年了,我还没有因为孩子感冒发烧去过医院(看牙、骨折去过),一有不适,吃上半瓶保赤丹,睡上一觉就好了,根本到不了咳嗽阶段。 昨天正好看到杂志上一篇文章,我觉得讲得很在理。
      他说“感冒、流感按传统中医理论、经典方剂治疗,不超过三剂药,用不了两元钱,就好了。近两年我为亲戚朋友治疗流感都是如此,而且多数只吃一付药,不到5毛钱就好了。为什么非要叫老百姓花几百元上千元,而且一个星期都退不了烧呢?原因是认为传统中医说感冒是因为着凉,治疗原则是解表散寒不科学。
      什么是凉?,找不着物质基础。……”“现在医院遇到感冒就给打点滴抗生素,感冒本来是着凉引起的,你不给散寒,反而往血管里注入低于体温20度左右的凉水,这不仅使表寒未散还给增加了里寒,这就难怪一个星期都退不了烧,这种治疗不但使患者多受好几天罪,造成难以承受的经济负担,更严重的是有的因几天连续往血管里注入凉水而引起肺炎……” 不知你孩子多大,也不知说得对不对路,仅供参考。
      还是找个中医看看,愿你的宝宝尽快康复。 。

    蔷***

  • 平时早上起来的时候,给孩子喝一杯秋梨膏(兑8倍水稀释),可以化痰、止咳。或者给孩子煮点梨水,效果也不错.

    新***

  • 小孩模仿力挺强的,教他往外咳,医生说有炎症吗?我不提倡你让他打吊针。我宝宝现在还小,有痰,只能吃些止咳化痰冲剂。

    利***

  • 用罗汉果煮水给他喝,或者用川贝母、冰糖蒸鸭梨。

    野***

  •       先说明,我不是医生,只是讲些经验供参考。
        俗话说,若要小儿安,三分饥和寒。小儿消化力弱,吃得好一些,吃得多一些,吃得油一些,再一着凉,特容易感冒发烧,如果再用药不当(应当清热解表,却用了抗生素,输液)就开始咳嗽起痰,症状迁延很长时间不好。
       吊瓶不要吊了,没有好处,也许你找中医开两付汤药,吃了就好。 另外有一种成药“王氏保赤丹”(和云南白药一样,药方不公开),不贵,家里备上一盒(10小瓶),孩子有个发热不适,吃1/4瓶、半瓶就好。这是有一次我儿子感冒发烧,有个搞中医儿医的父母的熟人告我们的,她来家正碰上我儿子发烧昏睡,她就给他按摩手心的劳宫穴,20分钟后,儿子开始发汗退烧了。
      送她走了之后,没一会又回来了,说路上经过一个药店,看到有“王氏保赤丹”,就买了送过来,孩子吃了很快就好了。以后我们家大人小孩老人,只要感觉肠胃不合适,要感冒生病了,就吃上半瓶(还不好就再吃半瓶),很快就没事了。十几年了,我还没有因为孩子感冒发烧去过医院(看牙、骨折去过),一有不适,吃上半瓶保赤丹,睡上一觉就好了,根本到不了咳嗽阶段。
       昨天正好看到杂志上一篇文章,我觉得讲得很在理。他说“感冒、流感按传统中医理论、经典方剂治疗,不超过三剂药,用不了两元钱,就好了。近两年我为亲戚朋友治疗流感都是如此,而且多数只吃一付药,不到5毛钱就好了。为什么非要叫老百姓花几百元上千元,而且一个星期都退不了烧呢?原因是认为传统中医说感冒是因为着凉,治疗原则是解表散寒不科学。
      什么是凉?,找不着物质基础。……”“现在医院遇到感冒就给打点滴抗生素,感冒本来是着凉引起的,你不给散寒,反而往血管里注入低于体温20度左右的凉水,这不仅使表寒未散还给增加了里寒,这就难怪一个星期都退不了烧,这种治疗不但使患者多受好几天罪,造成难以承受的经济负担,更严重的是有的因几天连续往血管里注入凉水而引起肺炎……” 不知你孩子多大,也不知说得对不对路,仅供参考。
      还是找个中医看看,愿你的宝宝尽快康复。

    f***

  • 用香港生产的京都念慈菴密炼川贝枇杷膏.

    t***