一个家庭,是男强女弱好,还是女强男弱好

有人说女强男弱的家庭稳定,因为男人本来在身体和社会地位方面就比女人强,女人如果在性格和能力上比男人强,就可以拉平原来的差距。而且男人容易出轨,如果女人弱,就只有忍气吞声,逆来顺受的份了。但不是所有的女人都强,都聪明。女人找一个比自己强的男人,固然觉得有了依靠,但如果老公对自己好,那时自己的福气。如果老公对自己不好,自己就没有还手之力了。所以有的女人立志要找比自己差的男人,这样不会受欺负。到底是男强女弱好,还是女强男弱好

好评回答
      呵呵,这里是家庭,不是敌对的双方,更不是战场。
    你强又如何,他强又能把你怎样。你两个都强,如果没有感情,那又如何?
    夫妻之间重要的是相互理解,所谓的理解,就是在必要的时候,一方可以自愿牺牲自己的部分利益以追求两个人共同利益的最大化。
    个人认为,两人相处,理解是前提,也是基础。
      也就是说,在正常的关系中,经常有一方要为了对方而牺牲一些自己的利益。如果把这种理解下降到忍气吞声的角度,那么,我想问,你们的感情基础还存在么? 一直固执地认为,夫妻双方应该是一个利益共同体,没有你的利益也没有我的利益,有的只是双方共同的利益。
       回到楼主的问题,从概率上来讲,中国还是一个“夫荣妇贵”主导的社会,所以还是男的强一些的家庭会更好一些。 关于夫妻关系有一个ABC理论: 假定男人和女人都可以分为ABC三等,那么,他们的结合大致是这样的: A等的男人娶走了B等的女人; B等的男人娶走了C等的女人; A等的女人最后发现A等的男人和B等的男人都“名花有主”,最后嫁给了C等的男人。
       其实这就是一般人的认识,如果你认为这个认识是正确的,你再去看你的命题,你会得到一个什么样的结论?。

    永***

其他答案

  • 夫妻之间应该没有强弱之争,夫妻之间应该是互相体谅、尊重,

    考***

  • 应该没什么弱强之分吧,只要两人相爱,都应相互体谅

    草***

  • 平等相处,相互扶持是最重要的,夫妻之间谁强谁弱是没有意义的

    U***

  • 今天巧遇讲得好我站成。你听他的吧!

    坚***

  • 自己觉得合适就好

    j***

  • 没有绝对的答案,你总有比他强的地方,也总有比他弱的地方,只要大家彼此身上都有值得欣赏的值得学习的就可以了,感情最重要!

    传***

  • 找个真心爱你,你也真心爱他的人就行了,何必分强弱!有谁会在乎自己爱的那个人比自己强呢?只要有心灵的沟通就行了,再说了,谁会永远强下去呢?又有谁是永远的弱者?夫妻俩谁强都是这个家庭的福气!平平淡淡才是真!活着就是最大的幸福!何必太认真?你说呢?

    今***