关于脊髓灰质炎疫苗?

全部答案

  • 脊髓灰质炎减毒活疫苗(小儿麻痹糖丸)
    针对的疾病:脊髓灰质炎(俗称小儿麻痹症)
    接种对象:0~4岁孩子。孩子满2个月时第一次口服,随后的2个月继续口服2次,体内才能对脊髓灰质炎产生持续的免疫力。随着时间的推移,这种抵抗力也会逐渐减弱,所以在1岁、4岁时需要再各加强1次,这样才能长时间地维持免疫效果。为实现消灭脊髓灰质炎的目标,我国还制定了每年12月份、1月份对特定人群的5岁以下儿童进行强化免疫的策略。
    服脊髓灰质炎糖丸时不能用热开水送服,因糖丸遇热会降低效力,应用冷开水送服 或含服,服后1小时内不要喂奶或吃热食、热饮料。若孩子吐出糖丸,应设法补服。

    d***

  • 通常叫成糖丸,用以预防小儿麻痹症,在婴儿出生后第2.3.4个时各服1粒糖丸.两次服苗间隔不能短于28天.以后在1岁,4岁时再各服1粒.

    我***