基金申够的前收和后收的区别

好评回答
    前端收费是指在申购或认购时按前端收费费率和资金金额扣除费用后,再除以基金净值计算份额,赎回时只按赎回资金金额和赎回费率收取赎回费。
    后端收费是指在申购或认购时不收任何费用,用资金金额除以基金净值计算份额,赎回时按申购或认购的资金金额及后端收费费率扣除申购或认购费,按赎回资金金额和赎回费率收取赎回费。
    一般来说,后端收费方式随持有时间的增加有一定优惠。但持有时间在一年以内的话,后端费率高于前端费率。
    比如广发聚富,前端申购费率为1.5%,后端申购费率为1.8%(一年内),两年内为1.5%,三年内1.2%,四年之内为0.9%,五年之内为0.5%,五年以上为0。以上费率是指在代销机构(比如银行或证券公司的费率。
    现在有很多基金公司开通了直销机构,比较方便的是用广发卡和兴业卡在基金公司网站开户买基金,前端费率一般为0.6%(也有的基金公司费率0.3%或0.9%)。

    q***

其他答案

  • ??蔚恼f想要炒短?就選前端收費
    想長期持有的就選後端收費
    我都是選前端收費

    隱***

  • 前端收费是你认购或申购时就按约定费率扣除费用。后端收费是赎回时再计。前端收费与后端收费最大不同是基金公司给投资者一种引导长期投资的做法而对投资者后端收费的优惠。持有两年以上基本不用赎回费用。

    小***

  • 前端收费是你认购或申购时就按约定费率扣除费用。后端收费是赎回时再计。前端收费与后端收费最大不同是基金公司给投资者一种引导长期投资的做法而对投资者后端收费的优惠。持有两年以上基本不用赎回费用。

    小***