帮忙说说新股资金申购的事!!!

我要问的问题是:现金申购了,还有股票市值配售吗?
最好能有根据(说清出处).如是自己理解的也烦请注明.
先谢了!!

好评回答
    新股用资金申购了,估计不会有市值配售.我看到的是征求意见稿.他们的理由归纳起来主要有2点吧.1是以前采用市值配售是因为股权分置的问提还没有解决,为了保护流通股的利益才这样做的,现在股权分置的问提已基本解决,再采用时值配售的基础已不存在了没有这个必要了.2是说以前采用市值配售也是希望股市更好的发展,但实际效果并不理想.一些资金量少的股民要参与有些困难.反而不如资金申购,因为资金申购会吸引增量资金,也有利于中小股民的参与和回避分险.还说用资金申购是国际上通行的新股发行机制.
    我个人还是赞成新股申购的,但对于政策的多变也表示不满.对于他们所提到的以后会借鉴香港在新股发行时允许中小股民在申购新股时最高可放大十倍资金量的方式充满期待.那样可大大提高中小股民在申购自己看好的新股时的中签率.

    通***

其他答案

  • 今天是G申能申购,不是原水。

    g***

  • 恢复现金申购新股的同时就取消了过去的市值配售。但是上交所这次做出的券商在申购新股时的比例,实际上就是对他们券商不设上限。也就是说:券商申购新股百分之百中签。而股民是千分之几的中签率。太不公平了。

    股***

  • “新股发行恢复资金申购势在必行。”

    l***

  • 会有市值配售.
    因为该规定还没有作废

    红***

  •   中国证监会日前发布的《首次公开发行股票并上市管理办法(征求意见稿)》对新股发行机制进行了三方面的配套改革:引入向战略投资者定向配售股票制度、建立超额配售选择权制度以及恢复股票资金申购方式。前两项改革措施体现了新股发行机制与国际规则的接轨,恢复资金申购方式则从资金供给的角度对新股发行机制进行深层次变革,对国内资本市场创新和稳定发展将产生深远影响。
         市值配售方式已无基础   海通证券投资银行部的许灿认为,此前市值配售方式在股权分置条件下推行,受到了多数投资者的欢迎,取得了较好的市场反响。但是,随着股权分置改革的推进,上市公司的股份将逐步转为可全流通,市值配售制度的基础将不复存在。
      而且,市值配售与市场化发行存在明显冲突,而目前股票发行市场化改革正在加速推进,因此,恢复股票资金申购制度,以资金申购替代市值配售,是改革进行到现阶段的必然要求。   他表示,恢复资金申购,不仅为市场化发行提供了条件,而且有利于新增资金进入股票市场。
      由于资金来源特点和投资偏好,一部分资金追求收益的稳定性和资金的安全性,恢复资金申购新股为这部分投资者提供了投资机会,吸引新增资金进入有利于股票市场的长远健康发展。   成熟市场通常现金申购   据了解,目前成熟证券市场新股发行方式主要有累计投标、竞价拍卖和公开申购配售等三种方式。
      但实际上大多数成熟市场的新股发行方式基本上采用的都是混合型发行方式,即公开抽签配售与累计投标或竞价拍卖结合使用。一般情况下,发行价格由机构投资者在累计投标或竞价拍卖过程中通过市场来决定,同时留出一定比例的股份,按同样价格向一般投资者发售即作公开申购。
      累计投标认购部分与公开申购部分的比例一般借助"回拨机制"来动态调节。尽管发行价格主要是根据参与累计投标的机构投资者的认购意向来决定,但是,在"回拨机制"下,一般投资者的超额认购倍数决定了机构投资者与一般投资者之间分配股票的比例,因此对机构投资者的询价产生了制衡,一般投资者通过"回拨机制"实际上也能对发行价格起到一定的调节作用。
      如2005年6月18日,交通银行发行58。56亿股H股,发行方式为95%国际配售、5%公开发售现金申购。实际情况是,公众投资者超额认购达205倍,冻结资金1500亿港元。触发"回拨机制"后,国际配售部分降为80%,公开发售部分增加到20%。   市场稳步发展的新起点   兴业证券的洪流认为,在全流通的市场背景下,恢复新股资金申购将可以与国内资本市场制度创新结合,促进资本市场制度体系的完善与成熟。
      引入向战略投资者定向配售股票制度和建立超额配售选择权制度,是国内资本市场借鉴成熟资本市场发行制度进行的制度创新,这两项发行机制的创新有利于大型上市公司在境内的成功发行与上市,既保障了投资者享受中国经济增长带来的资本增值收益的权利,也促进了资本市场的稳定发展。
         此外,在新《公司法》和《证券法》的政策背景下,恢复新股资金申购是资本市场资金供给层面的重大变革。银行资金、保险资金、企业年金、QFII以及其他类型的合规资金,可以通过新股资金申购持续进入资本市场,实现资本的保值增值。合规资金与优质大中型上市公司的双向扩容,不仅促进了资本市场造血功能的恢复,加速资本市场上市公司的新陈代谢,同时也提高了资本市场的容量和流动性,有利于投资者通过资本市场实现低风险的套利投资和资本保值增值。
       IPO最后一大悬念———新股发行方式昨晚揭晓。沪深证券交易所昨天分别发布了新股发行资金申购实施办法,并从今天起实施。根据办法,资金申购将取代市值配售,成为新股发行方式。   两大交易所的新股申购办法基本相同,均规定新股申购时,除特殊账户外的投资者需全额预缴认购款,每个账户只能申购一次,交易所将根据申购量,进行配号、摇号,决定谁能中签。
         不过,沪深证券交易所在申购门槛和申购上限方面的规定有所不同。沪市新股发行的申购单位为1000股,不得低于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍,最高不得超过当次发行量或者9999。9万股。而深市的申购单位为500股,不得低于500股,超过500股的必须是500股的整数倍,最高不超过本次发行量,且不超过999,999,500股。
         据悉,中国股市新股发行先后采取过发售认购证、与储蓄存款挂钩、全额预缴款等方式。到1999年,新股发行基本确定为累计投标与公开申购相结合的形式。2002年5月,按市值配售新股的发行方式推行。而此次办法的推出,抛弃了市值配售,重新向资金申购方式回归。
         “新股发行恢复资金申购势在必行。”海通证券投资银行部许灿指出,过去按市值配售新股与新股发行市场化之间存在内在矛盾,不能充分体现一级市场的真实需求,扭曲了供求机制,大大削弱了一级市场定价机制的作用。   随着股改的推进,上市公司的股份将逐步转为可全流通,市值配售制度的基础将不复存在。
      恢复资金申购是改革进行到现阶段的必然要求。   许灿认为,资金申购属投资者主动性行为,可以充分体现投资者认购意愿,形成对新股的真实需求,有利于形成正常的供求关系,发挥市场定价机制的作用。同时,资金申购由于投资人认购时需全额缴付股款,因此,不会有获配而不认购的情形发生,大大降低了承销风险。
      此外,恢复资金申购还有利于新增资金进入股票市场。 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 。

    风***

  • 按照程序。

    1***

  • 级别:学弟
    5月20日 21:10  今天,沪深证券交易所和中国登记结算有限责任公司分别发布关于资金申购上网定价公开发行股票的实施办法。这意味着新股发行重启相关配套政策基本出齐。
    在申购单位上,两个交易所的规定也有所不同。沪市规定每一申购单位为1000股,申购数量不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍;深市规定申购单位为500股,每一证券账户申购数量不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍。
    沪市新办法将申购上限放宽到当次上网发行总量或9999.9万股,深市规定申购上限为不得超过本次上网定价发行数量,且不超过9999.995万股。
    不会有市值配售了,当初的市值配售希望二级市场的不要撤到一级市场而影响大盘,现在的情形不同了,所以不会进行市值配售!

    小***

  • 我个人觉得这个问题谁也不能肯定就说能或者不能的。
    主要得看看你的运气了

    g***

  •   中国证监会日前发布的《首次公开发行股票并上市管理办法(征求意见稿)》对新股发行机制进行了三方面的配套改革:引入向战略投资者定向配售股票制度、建立超额配售选择权制度以及恢复股票资金申购方式。前两项改革措施体现了新股发行机制与国际规则的接轨,恢复资金申购方式则从资金供给的角度对新股发行机制进行深层次变革,对国内资本市场创新和稳定发展将产生深远影响。
         市值配售方式已无基础   海通证券投资银行部的许灿认为,此前市值配售方式在股权分置条件下推行,受到了多数投资者的欢迎,取得了较好的市场反响。但是,随着股权分置改革的推进,上市公司的股份将逐步转为可全流通,市值配售制度的基础将不复存在。
      而且,市值配售与市场化发行存在明显冲突,而目前股票发行市场化改革正在加速推进,因此,恢复股票资金申购制度,以资金申购替代市值配售,是改革进行到现阶段的必然要求。   他表示,恢复资金申购,不仅为市场化发行提供了条件,而且有利于新增资金进入股票市场。
      由于资金来源特点和投资偏好,一部分资金追求收益的稳定性和资金的安全性,恢复资金申购新股为这部分投资者提供了投资机会,吸引新增资金进入有利于股票市场的长远健康发展。   成熟市场通常现金申购   据了解,目前成熟证券市场新股发行方式主要有累计投标、竞价拍卖和公开申购配售等三种方式。
      但实际上大多数成熟市场的新股发行方式基本上采用的都是混合型发行方式,即公开抽签配售与累计投标或竞价拍卖结合使用。一般情况下,发行价格由机构投资者在累计投标或竞价拍卖过程中通过市场来决定,同时留出一定比例的股份,按同样价格向一般投资者发售即作公开申购。
      累计投标认购部分与公开申购部分的比例一般借助"回拨机制"来动态调节。尽管发行价格主要是根据参与累计投标的机构投资者的认购意向来决定,但是,在"回拨机制"下,一般投资者的超额认购倍数决定了机构投资者与一般投资者之间分配股票的比例,因此对机构投资者的询价产生了制衡,一般投资者通过"回拨机制"实际上也能对发行价格起到一定的调节作用。
      如2005年6月18日,交通银行发行58。56亿股H股,发行方式为95%国际配售、5%公开发售现金申购。实际情况是,公众投资者超额认购达205倍,冻结资金1500亿港元。触发"回拨机制"后,国际配售部分降为80%,公开发售部分增加到20%。   市场稳步发展的新起点   兴业证券的洪流认为,在全流通的市场背景下,恢复新股资金申购将可以与国内资本市场制度创新结合,促进资本市场制度体系的完善与成熟。
      引入向战略投资者定向配售股票制度和建立超额配售选择权制度,是国内资本市场借鉴成熟资本市场发行制度进行的制度创新,这两项发行机制的创新有利于大型上市公司在境内的成功发行与上市,既保障了投资者享受中国经济增长带来的资本增值收益的权利,也促进了资本市场的稳定发展。
         此外,在新《公司法》和《证券法》的政策背景下,恢复新股资金申购是资本市场资金供给层面的重大变革。银行资金、保险资金、企业年金、QFII以及其他类型的合规资金,可以通过新股资金申购持续进入资本市场,实现资本的保值增值。合规资金与优质大中型上市公司的双向扩容,不仅促进了资本市场造血功能的恢复,加速资本市场上市公司的新陈代谢,同时也提高了资本市场的容量和流动性,有利于投资者通过资本市场实现低风险的套利投资和资本保值增值。
       IPO最后一大悬念———新股发行方式昨晚揭晓。沪深证券交易所昨天分别发布了新股发行资金申购实施办法,并从今天起实施。根据办法,资金申购将取代市值配售,成为新股发行方式。   两大交易所的新股申购办法基本相同,均规定新股申购时,除特殊账户外的投资者需全额预缴认购款,每个账户只能申购一次,交易所将根据申购量,进行配号、摇号,决定谁能中签。
         不过,沪深证券交易所在申购门槛和申购上限方面的规定有所不同。沪市新股发行的申购单位为1000股,不得低于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍,最高不得超过当次发行量或者9999。9万股。而深市的申购单位为500股,不得低于500股,超过500股的必须是500股的整数倍,最高不超过本次发行量,且不超过999,999,500股。
         据悉,中国股市新股发行先后采取过发售认购证、与储蓄存款挂钩、全额预缴款等方式。到1999年,新股发行基本确定为累计投标与公开申购相结合的形式。2002年5月,按市值配售新股的发行方式推行。而此次办法的推出,抛弃了市值配售,重新向资金申购方式回归。
         “新股发行恢复资金申购势在必行。”海通证券投资银行部许灿指出,过去按市值配售新股与新股发行市场化之间存在内在矛盾,不能充分体现一级市场的真实需求,扭曲了供求机制,大大削弱了一级市场定价机制的作用。   随着股改的推进,上市公司的股份将逐步转为可全流通,市值配售制度的基础将不复存在。
      恢复资金申购是改革进行到现阶段的必然要求。   许灿认为,资金申购属投资者主动性行为,可以充分体现投资者认购意愿,形成对新股的真实需求,有利于形成正常的供求关系,发挥市场定价机制的作用。同时,资金申购由于投资人认购时需全额缴付股款,因此,不会有获配而不认购的情形发生,大大降低了承销风险。
      此外,恢复资金申购还有利于新增资金进入股票市场。 。

    1***

  • 我将有关收藏资料库告诉你,你自己好好分析一下。

    点财经政策即可。

    其***

  • 今天,沪深证券交易所和中国登记结算有限责任公司分别发布关于资金申购上网定价公开发行股票的实施办法。这意味着新股发行重启相关配套政策基本出齐。
    在申购单位上,两个交易所的规定也有所不同。沪市规定每一申购单位为1000股,申购数量不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍;深市规定申购单位为500股,每一证券账户申购数量不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍。
    沪市新办法将申购上限放宽到当次上网发行总量或9999.9万股,深市规定申购上限为不得超过本次上网定价发行数量,且不超过9999.995万股。
    不会有市值配售了,当初的市值配售希望二级市场的不要撤到一级市场而影响大盘,现在的情形不同了,所以不会进行市值配售!

    百***