我考的是外省的公务员,面试时本地户口会不会有照顾呀?

全部答案

  • 那要看情况而定,其实公务员考试的 笔试是非常正规的,可以说玩不出什么猫腻,但是面试就很难说了。一般有几种情况:有的单位在公告上的招考标准就是按照他们想招的那个人的条件来量身订做的,比如什么学历,什么年龄,又要参加工作多少年等等,也有的单位长时间借用了一个或几个事业编的干部,要帮助他们解决公务员编制,就按他们的条件来发公告,如果这些人通过了笔试,那你们除非找到报考单位的领导的顶头上司说话才有用,还要是非常好的关系啊!当然这种情况在各省的公务员考试中比较多见,中央的要严密很多!所以朋友们,一切看你们的实力,但是“运气”也是绝对不可缺少的,你们明白什么是运气吧,呵呵!

    以***

  • 我也在考虑这个问题,我报的也是,通知去面试的就只有我们四个不是本省的,还有的人家是他们本市的,是不是我们就不占优势呢??

    b***