求教如何提高听力和写作?

上次英语6级考试听力和写作分数很低,求教如何提高听力和写作,现在开始为12月的6级做准备了

好评回答
      四级其实没有想象中的那么难,只要有恒心,一定会过的! 四级考试的重点在听力、阅读和写作,所以想要通过必须在这些方面多下功夫。当然每个人的学习方法不同,我把我当初备考时的经验给你参考一下。 1。首先,不要拿着四级词汇天天背,那是毫无效果的,词汇的记忆必须结合相应的文章。
      所以背词汇不如背英语短文。我当初背的就是新概念2、3册,还有疯狂英语! 2。英语是一门语言,想想我们是怎么样学语文的,那就是实践。没有英语环境,我们得自己创造。听力我当初保证每天半小时到一小时,这是泛听。另外定期做听力测试--精听! 3。阅读,每天至少保证一篇。

      这样既可以培养语感,也可以复习词汇和句法! 4。作文,每星期保证3~5篇,如果能交给老师或英语好的同学给你改回更好! 5。另外,基础语法也很重要,一边做以上练习,一边把语法复习了会事半功倍的。尤其是复合句方面的语法。 6。考四级不如说是考毅力和恒心,只要你具备这两个,加上良好的方法,想不过都难!。

    苦***

      我以前也考过两次英语四级,第一次因为自己什么都不知道,没想到把分数比较重的阅读给分给丢了(没做完阅读,把大量的时间花在了完型填空),所以考试的时候一定要把阅读做完,完型填空可以等到最后来做,第一是因为分值不重,就算没时间,也可以把答案写上去,就当是蒙吧。
      千万不能把快速阅读与阅读理解的分数丢了!提高听力我觉得也没有什么别的妙记,就是要多听,你可以去买本英语四级参考书来做下,听了还不行,还得做啊,不然你怎么知道自己的听力有没有长进啊!阅读和翻译也一样,不做是不会有提高的。至于写做,我想你可以去看下别人的例文,把那些好的句子给记录下来,以备考试之用。
      我建议你去买本星火英语四级参考书,我以前就买过,呵呵,个人建议!###综合来讲,四级考试内容改革,的确对考生能力提出了更高更新的要求,但是只要考生能认真分析各种题型特点,总结合理应对的方法,新四级也并不可怕。单从翻译部分来看,老四级词汇与结构部分的重要词组,重点语法可能会成为汉译英部分的考查重点,因此考生仍旧应该重视老四级的真题材料。
      翻译常见问题和应对政策:  1。理解表达不到位是翻译的最大问题。  2。理解关键在于理解句子的语法结构。  3。表达关键在于用符合英语语言的习惯来做适当调整。  4。加强句法和和词汇基础,持之以恒。翻译标准方法步骤:  1。标准:准确、通顺、完整。
        2。方法:以直译为主适当意译。  3。步骤:  通读全句,准确理解。  分析成分,划分意群。  选择词义,贴切表达。  适当调整,书写译文。常用句型翻译技巧。

    王***