爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

坐月子为何要发?

坐月子为何要发汗
y*** | 2016-12-22 02:04:22

全部答案(共6个回答)

• 体虚的缘故吧,勤擦洗擦洗,勤换洗内衣。加强营养,注意休息,一般产后42天要复查下的。
    钟*** | 2016-12-22 02:04:22 18 14 评论
    0/300
  • 坐完月子发汗,说是要祛除体内的寒气,对身体好。
    D*** | 2016-12-22 02:04:22 17 14 评论
    0/300
  • 因生产的妇女在分娩的时候用尽全身力气身体里的各个关节和每个毛孔都已经打开!这个时候一定要发汗才能不让冷空气进入你的身体!如果不好好发汗冷空气进入也就是大家常说的月子病以后见到风和天气冷的时候就会全身酸疼!要是剖腹产相对自然产要好点因为产妇没有过多用力身体的毛孔也没有完全放开!但是剖腹伤元气!对胎儿也没有自然产的好!切忌坐月子不能着凉招风!
    天*** | 2016-12-22 02:04:22 47 8 评论
    0/300
  • 刚生完宝宝身体比较虚 前两个月会一直出汗的
    吴*** | 2016-12-22 02:04:22 18 14 评论
    0/300
  • 因生产的妇女在分娩的时候用尽全身力气身体里的各个关节和每个毛孔都已经打开!这个时候一定要发汗才能不让冷空气进入你的身体!如果不好好发汗冷空气进入也就是大家常说的月子病以后见到风和天气冷的时候就会全身酸疼!要是剖腹产相对自然产要好点因为产妇没有过多用力身体的毛孔也没有完全放开!但是剖腹伤元气!对胎儿也没有自然产的好!切忌坐月子不能着凉招风!
    失*** | 2016-12-22 02:04:22 47 8 评论
    0/300
  • 坐完月子发汗是一些地方的习俗。 我娘家没有这样的习俗连听都没有听过,但是我婆家就有。我婆婆说是为了避免落下月子病。驱除体内的寒气。 我记得我坐完月子时上网查了下。发现出出汗没什么不好。所以婆婆给我熬了药(具体是什么药没问,去中药店买的)打算捂被子出汗。但是很不幸的是捂了半个多小时没出汗。但是又热的难受。就掀了被子出月子了。不知道是不是吃了药但是又没发出汗的原因,反正我感觉我现在有好多月子病。腰酸腿...

查看全部>>

坐完月子发汗是一些地方的习俗。 我娘家没有这样的习俗连听都没有听过,但是我婆家就有。我婆婆说是为了避免落下月子病。驱除体内的寒气。 我记得我坐完月子时上网查了下。发现出出汗没什么不好。所以婆婆给我熬了药(具体是什么药没问,去中药店买的)打算捂被子出汗。但是很不幸的是捂了半个多小时没出汗。但是又热的难受。就掀了被子出月子了。不知道是不是吃了药但是又没发出汗的原因,反正我感觉我现在有好多月子病。腰酸腿酸,手关节也痛。 我妯娌有两个宝宝了,听我婆婆讲她出月子时发的汗还挺多的,她就不像我这样,她哪也不疼。没落下月子病。 我建议宝妈还是发发汗吧。毕竟一个地方既然有他的传统就肯定有他的好处。
    卢*** | 2016-12-22 02:04:22 48 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):