西数硬盘,蓝盘、红盘和绿盘的的区别?

全部答案

  •   质量绿盘<红盘,蓝盘<黑盘<工作站!
    WD Blue
    适合日常计算的稳固性能和可靠性。
    WD Blue 硬盘为台式电脑、外置机箱和某些工业应用提供稳固的性能和可靠性。
    WD Green
    运行温度低、安静,既高效又环保的计算技术。

    WD Green 硬盘专为在 PC 电脑、外置机箱以及需要低噪音和低热量的其他应用中当作辅助硬盘使用而设计。
    WD Black
    适合高端计算的超高性能。
    WD Black 硬盘专为需要领先性能的玩家和创意人士而设计。

    WD Red
    为 NAS 增添新的亮色。
    WD Red 硬盘专为兼容独一无二的 24x7 工作环境和满足家庭及小型办公 NAS 系统的苛刻要求而设计,并经过测试。

    西数红盘采用了IntelliPower变速技术,非读写下5400转,而且功耗比蓝盘低!适合做数据盘而非系统、软件盘!绿盘也采用了IntelliPower技术,蓝盘黑盘是7200恒定,工作站是10000恒定!
    因为以前绿盘容易出问题,我当初买的第一个西数就是2T绿盘,结果出现固件门事件,换成500G蓝盘了!
    于是那时如果是大容量硬盘,就选择希捷,但是既然西数推出了红盘,就没有理由再选择希捷!
    但是IntelliPower并不适合做频繁读写的盘,这个要注意!我推荐和硬盘盒搭配使用!。

    徐***