都说基金要长期持有。

股票型是否应该像炒股那样,低买高卖。

好评回答
    当股市大幅振荡时高抛低吸是必要的,否则你的收益就会象做电梯一样来回折腾。当振荡不是太大时,没必要赎回,一是你高抛低吸时不一定会踩得那么准,二是股票基金进出需要一定费用。
    当然,股市的判断不是那么容易的,否则就不会有人亏钱,大家都赚钱了,那赚的钱从哪来呢?

    q***

其他答案

  • 当股市大幅振荡时(200点以上)高抛低吸是可取的,当振荡不是太大时,没必要赎回,一是你高点、低点不一定会踩得那么准,二是股票基金进出需要一定费用。
    在振荡幅度不太大时(100点内)情形下,以持基金不动为宜。基金经理需要考虑如何在大盘升的时候获得尽量大的收益,大盘跌的时候尽量少跌或者保本,信基金经理是最好的办法,毕竟他们更专业。所以我比较喜欢配置基金,如广发稳健、广发聚富、上投优势、上投双息平衡、易基平稳等。
    在股市处于熊市时,股票基金的风险最大,因为被强制要求持股,亏损的机会很大。还是转为债券基金或货币基金为好。
    目前这种情形下,我认为以持有基金不动为好。但下周三以后不好说,大幅调整的可能性较大。看情况回避为妙。毕竟没有只涨不跌的股市,何况今年到现在可投资的价值股票很少了,每股收益同比去年下降了。

    阿***

  •   1、确定资金的投资期限。若投入的资金在一段时间后要赎回变现(如用于购房、出国、子女教育等),建议至少半年之前就关注市场时点以寻找最佳的赎回时机,或先转进风险较低的货币基金或债券基金。
      2、弄清楚个人理财目标后再赎回。如果投资者因市场一时的波动而冲动赎回,赎回后的资金却不知如何运用,只能放在银行里而失去股市持续上涨带来的机会。
         3、调整对投资回报的预期。目前市场已渐入大幅振荡调阶段,但牛市的格局已经形成,基金的投资回报一般达到30%至50%,应属不错的表现,获利赎回点可以此为标准设定。 1、确定资金的投资期限。若投入的资金在一段时间后要赎回变现(如用于购房、出国、子女教育等),建议至少半年之前就关注市场时点以寻找最佳的赎回时机,或先转进风险较低的货币基金或债券基金。
         2、弄清楚个人理财目标后再赎回。如果投资者因市场一时的波动而冲动赎回,赎回后的资金却不知如何运用,只能放在银行里而失去股市持续上涨带来的机会。   3、调整对投资回报的预期。目前市场已渐入微利时代,基金的投资回报一般达到10%至20%,应属不错的表现,获利赎回点可以此为标准设定。
         4、获利了结时可考虑分批赎回或转换至固定收益型基金。如急需用钱,市场已处于高位,不必一次性赎回所有基金,可先赎回一部分取得现金,其余部分可以等形势明朗后再作决定。如果不急需用钱,可以先将股票基金转到风险较低的货币市场基金或债券基金作暂时停留,等到出现更好的投资机会再转回股票基金。
       买股票型基金不比买国债,买了之后就攥在手里,以为持有一段时间就可以获得安全收入的想法,并不是最有效率的。因为中国目前的证券市场尚不完善,波动幅度比较大,所以投资基金也一定要关注整个证券市场的走势情况,一味地持有未必能获得好的收益。
      相反,时刻注意个股的走势,不断变化调整自己所拥有的基金,是使财富增值的最快捷径。  很多基金公司都有这样的数据:一些基金从一年来看是亏损的,三年来看是持平的,五年来看则是盈利的。由于个人的资金有限,基金的数量不宜过多,最好选定一、两个行业的龙头基金。
      而且在众多基金间反复买卖,不但可能耽误了投资成长时间,也白白浪费不少手续费用。 。

    牧***

  • 在目前这种疑似牛市的情形下,小可认为以持基金不动为宜。大家没看出来股市大幅振荡的始作俑者不就是那些基金公司和券商吗?
    股票基金的风险在于熊市,因为被强制要求持股,可能会每况日下而无可奈何。

    有***

  • 我是求经的,谢谢

    天***

  • 赞成圣人的说法,只是不好把握,我们是新手真正要好好学习吧!

    得***

  • 理论正确,操作难,我就在试。

    筠***

  • 我个人感觉到,如果想长期持有,可以不计较一时的得失。但如果想获利高,降低风险。还是要把握行情,尤其在目前的情况下..

    昆***

  • 基金经理需要考虑如何在大盘升的时候获得尽量大的收益,大盘跌的时候尽量少跌或者保本,你能判断出短期内大盘走势也就是你的买点和卖点,不过一般人很难做到,像周一大盘狂升60多点,谁能判断出周二的大跌?而后周三周四的振荡又有几个人能判断出昨天的大涨?所以基金股票都不可能做到理论上的利益最大化,在我们不熟悉市场很难作出判断的时候相信基金经理是最好的办法,不知道你是否赞成我的观点。

    海***